マ・マー パスタキッチン カルボナーラ 130g×6個

【シューイチ|時短カルボナーラの作り方レシピ】
2018年9月16日放送の「シューイチ」でバイキングの西村さんが「時短カルボナーラ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、シューイチで紹介された「時短カルボナーラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • シューイチ 時短カルボナーラの材料
  • シューイチ 時短カルボナーラの作り方

シューイチ 時短カルボナーラのレシピ

Sponsored Link


シューイチ 時短カルボナーラの材料

1人分
スパゲティ 100g
卵黄 2個
粉チーズ 大さじ1.5
にんにく 1/2片
ベーコン 30g
オリーブオイル 大さじ1

シューイチ 時短カルボナーラの作り方

  1. スパゲティを保存容器に入れ、水を入れ一晩寝かせておきます。
  2. ニンニクをみじん切りにし、ベーコンは短冊切りにします。
  3. フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたニンニクを入れ香りが立ったらベーコンを加えカリッとするまで炒めます。
  4. ボウルに卵黄と粉チーズを入れ良く混ぜ合わせます。
  5. 鍋にお湯を沸かし、一晩寝かせたスパゲッティを入れ3分茹でます。
  6. 3分後、卵黄と粉チーズを混ぜたボウルに入れ、炒めたベーコンを加え良く混ぜたら完成。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/800″]