【シューイチ|時短カルボナーラの作り方レシピ】
2018年9月16日放送の「シューイチ」でバイキングの西村さんが「時短カルボナーラ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、シューイチで紹介された「時短カルボナーラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- シューイチ 時短カルボナーラの材料
- シューイチ 時短カルボナーラの作り方
シューイチ 時短カルボナーラのレシピ
シューイチ 時短カルボナーラの材料
1人分
スパゲティ 100g
卵黄 2個
粉チーズ 大さじ1.5
にんにく 1/2片
ベーコン 30g
オリーブオイル 大さじ1
シューイチ 時短カルボナーラの作り方
- スパゲティを保存容器に入れ、水を入れ一晩寝かせておきます。
- ニンニクをみじん切りにし、ベーコンは短冊切りにします。
- フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたニンニクを入れ香りが立ったらベーコンを加えカリッとするまで炒めます。
- ボウルに卵黄と粉チーズを入れ良く混ぜ合わせます。
- 鍋にお湯を沸かし、一晩寝かせたスパゲッティを入れ3分茹でます。
- 3分後、卵黄と粉チーズを混ぜたボウルに入れ、炒めたベーコンを加え良く混ぜたら完成。