【絶対に失敗しないシーフードドリアの作り方レシピ|超門クイズ】
2019年4月26日放送の「超問クイズ真実かウソか」常識を覆す科学料理教室でさんが「絶対に失敗しないシーフードドリア」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、超問クイズ真実かウソかで紹介された「絶対に失敗しないシーフードドリア」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 絶対に失敗しないシーフードドリアの作り方|超問クイズ真実かウソか
- 絶対に失敗しないシーフードドリアの材料|超問クイズ
- 絶対に失敗しないシーフードドリアの作り方超問クイズ
絶対に失敗しないシーフードドリアの作り方|超問クイズ
絶対に失敗しないシーフードドリアの材料|超問クイズ
- 牛乳 2カップ
- 米粉 大さじ2
- 玉ねぎ 1/2個
- バター10g
- 塩胡椒 少々
- 米 適量
- バター 適量
- ピザ用チーズ 80g
- 粉チーズ 大さじ2
絶対に失敗しないシーフードドリアの作り方|超問クイズ
- 玉ねぎを薄くスライスし、熱したフライパンにバターを入れ玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- ホワイトソースを作る。
- ボウルに牛乳を入れ米粉を加えよく混ぜ合わせる。
- 合わせた牛乳を先ほど炒めた玉ねぎの中へ強い約5分ほど煮詰める。
- 具材を作る。
- 冷凍シーフードミックスは 濃度3%にした塩水(500㏄の水に対し15gの塩を混ぜる)にシーフードミックスをしたして1時間戻します。
- 1時間戻したらしたフライパンで軽く炒めて火を通す。
- 先ほど作ったホワイトソースに、炒めたシーフードミックスを加えさっと煮込む。
- グラタン皿にご飯を盛り付けできたシーフードミックス入りのホワイトソースをかけピザ用チーズをのせてオーブンで約20分こんがりと焼き目がつくまで焼く。
- 仕上げに粉チーズを振りかけて完成。
まとめ
良かったら是非参考に作ってみてください。
飯嶋知晴さんのお料理教室
アプリールクッキングスタジオ
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