【よいこ夜食|お月見ドリアの作り方レシピ】
2019年9月10日放送の「よいこのお夜食の時間ですよ」で「お月見ドリア」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よいこ夜食で紹介された「お月見ドリア」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よいこ夜食 お月見ドリアの作り方レシピ
  • よいこ夜食 お月見ドリアの材料
  • よいこ夜食 お月見ドリアの作り方

よいこ夜食 お月見ドリアのレシピ

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よいこ夜食 お月見ドリアの材料

    2人分

  • ご飯 お茶碗1.5杯分
  • ポタージュスープの素 1袋分
  • 熱湯 100ml
  • ウインナー 4本
  • 卵 2個
  • とろけるチーズ 60g
  • アマニ粒 適量
  • パセリ 少々

よいこ夜食 お月見ドリアの作り方

  1. ウインナーは、小さめの小口に切る。
  2. 卵は卵黄と卵白に分ける。
  3. ボウルにポタージュの粉末を入れ熱湯を注ぎ良く溶かします。
  4. ポタージュの粉末が溶けたら、ご飯を加えシャモジで切る様に混ぜ卵白を加え軽く混ぜ合わせる。
  5. グラタン皿に油を薄く塗り、ポタージュにご飯を混ぜた物を流し入れ、オーブントースターで約2分焼く。
  6. 2分後、中央に卵黄を乗せ、周りに とろけるチーズをのせて再度オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  7. チーズが溶けて、焼き色が付いたら取り出し、アマニ粒、みじん切りにしたパセリをふりかけたら完成。

まとめ

ポタージュの素を使うことでとっても簡単に「お月見ドリア」を作ることができます。

是非参考に作ってみてください。