【よいこ夜食|お月見ドリアの作り方レシピ】
2019年9月10日放送の「よいこのお夜食の時間ですよ」で「お月見ドリア」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、よいこ夜食で紹介された「お月見ドリア」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- よいこ夜食 お月見ドリアの作り方レシピ
- よいこ夜食 お月見ドリアの材料
- よいこ夜食 お月見ドリアの作り方
よいこ夜食 お月見ドリアのレシピ
#よゐこのお夜食の時間ですよ をご覧いただきましてありがとうございます
「お月見ドリア」の #見逃し動画配信 #レシピ は番組サイトで公開中!https://t.co/rAHxXJHuqm動画配信は放送終了後から約4週間、
レシピは #テレビ大阪 のサイトが存在する限りお見せする所存です#よゐこ夜食 pic.twitter.com/Ip8w6dRMRO— よゐこのお夜食の時間ですよ 毎週火曜21:54放送 (@yoikoyashoku) 2019年9月10日
よいこ夜食 お月見ドリアの材料
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2人分
- ご飯 お茶碗1.5杯分
- ポタージュスープの素 1袋分
- 熱湯 100ml
- ウインナー 4本
- 卵 2個
- とろけるチーズ 60g
- アマニ粒 適量
- パセリ 少々
よいこ夜食 お月見ドリアの作り方
- ウインナーは、小さめの小口に切る。
- 卵は卵黄と卵白に分ける。
- ボウルにポタージュの粉末を入れ熱湯を注ぎ良く溶かします。
- ポタージュの粉末が溶けたら、ご飯を加えシャモジで切る様に混ぜ卵白を加え軽く混ぜ合わせる。
- グラタン皿に油を薄く塗り、ポタージュにご飯を混ぜた物を流し入れ、オーブントースターで約2分焼く。 2分後、中央に卵黄を乗せ、周りに とろけるチーズをのせて再度オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
- チーズが溶けて、焼き色が付いたら取り出し、アマニ粒、みじん切りにしたパセリをふりかけたら完成。
まとめ
ポタージュの素を使うことでとっても簡単に「お月見ドリア」を作ることができます。
是非参考に作ってみてください。