【相葉マナブ|梨パンケーキの作り方】
2018年9月16日放送の「相葉マナブ」で梨のパンケーキの作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「梨のパンケーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 相葉マナブ 梨パンケーキの材料
- 相葉マナブ 梨パンケーキの作り方
相葉マナブ 梨パンケーキのレシピ
相葉マナブ 梨パンケーキの材料
梨 愛甘水と言う品種1個
すりおろし用の梨 愛甘水と言う品種250g
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
相葉マナブ 梨パンケーキの作り方
- 梨を半分に切りさらに細かく、くし型に切り全部で16等分に切ります。
- 切った梨を耐熱皿に並べ、ラップをして500wの電子レンジで7分間加熱します。
- ボウルに、梨250gをすりおろし、ホットケーキミックス、卵を加え良く混ぜます。
- フライパンにバターを溶かし、電子レンジで加熱した梨を重ならないように並べます。
- 並べた梨の上にフライパンの外側から、ゆっくりと生地を流し入れ、生地を全て入れたらフタをして弱火で10分焼きます。
- 10分後、フツフツと小さい穴が開いてきたら、裏返し5分焼きます。
- 食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けて完成。