【きじまりゅうたの小腹がすきました|きゅうりの冷製スープの作り方】
2018年9月17日放送の「きじまりゅうたの小腹がすきました」で きゅうりの冷製スープの作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹がすきましたで紹介された「きゅうりの冷製スープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • きじまりゅうたの小腹がすきました きゅうりの冷製スープの材料
  • きじまりゅうたの小腹がすきました きゅうりの冷製スープの作り方

きじまりゅうたの小腹がすきました きゅうりの冷製スープのレシピ

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きじまりゅうたの小腹がすきました きゅうりの冷製スープの材料

きゅうり 1/2本
ニンニク1/4片
冷水 50ml
プレーンヨーグルト 100ml
オリーブオイル 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
はちみつ 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ1
粉山椒 少々
パクチー 適量

きじまりゅうたの小腹がすきました きゅうりの冷製スープの作り方

  1. 飾り付け用のきゅうりの輪切りを3枚くらい薄切りにします。
  2. ニンニクの皮をむき、ボウルにすりおろし次に残ったキュウリも全部すりおろします。
  3. すりおろした、ボウルに無糖プレーンヨーグルト、オリーブオイル、レモン汁、はちみつ、塩を加えてよく混ぜ、冷水を注ぎ、よく混ぜ冷蔵庫で冷やします。
  4. 冷えたらグラスに注いで、薄切りにしたきゅうりとパクチーを飾り、オリーブオイル、粉山椒を軽くふり完成。