【きじまりゅうたの小腹がすきました|きゅうりの冷製スープの作り方】
2018年9月17日放送の「きじまりゅうたの小腹がすきました」で きゅうりの冷製スープの作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹がすきましたで紹介された「きゅうりの冷製スープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- きじまりゅうたの小腹がすきました きゅうりの冷製スープの材料
- きじまりゅうたの小腹がすきました きゅうりの冷製スープの作り方
きじまりゅうたの小腹がすきました きゅうりの冷製スープのレシピ
きじまりゅうたの小腹がすきました きゅうりの冷製スープの材料
きゅうり 1/2本
ニンニク1/4片
冷水 50ml
プレーンヨーグルト 100ml
オリーブオイル 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
はちみつ 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ1
粉山椒 少々
パクチー 適量
きじまりゅうたの小腹がすきました きゅうりの冷製スープの作り方
- 飾り付け用のきゅうりの輪切りを3枚くらい薄切りにします。
- ニンニクの皮をむき、ボウルにすりおろし次に残ったキュウリも全部すりおろします。
- すりおろした、ボウルに無糖プレーンヨーグルト、オリーブオイル、レモン汁、はちみつ、塩を加えてよく混ぜ、冷水を注ぎ、よく混ぜ冷蔵庫で冷やします。
- 冷えたらグラスに注いで、薄切りにしたきゅうりとパクチーを飾り、オリーブオイル、粉山椒を軽くふり完成。