【サイゼリヤ再現レシピ|たらこソースシシリー風の作り方レシピ】
サイゼリヤのパスタメニューで「たらこソースシシリー風」があるのですが私は、大好きなので良く食べています。
そこで家庭でも似たように「たらこソースシシリー風」が作れたらいいなと思ったので作り方をご紹介します。
では早速、とても美味しいサイゼリヤ再現レシピ「たらこソースシシリー風」の作り方を見ていきましょう。
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目次
- サイゼリヤ再現レシピ たらこソースシシリー風の作り方レシピ
- サイゼリヤ再現レシピ たらこソースシシリー風の材料
- サイゼリヤ再現レシピ たらこソースシシリー風の作り方
サイゼリヤ再現レシピ たらこソースシシリー風のレシピ
たらこソースシシリー風( ˘ω˘ ) pic.twitter.com/ZnhLc3lC
— 🥟わくの餃子早包み(V19) (@Wakupedia) 2013年2月2日
サイゼリヤ再現レシピ たらこソースシシリー風の材料
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1人分
- パスタ(スパゲッティ1.6mm) 100g
- 明太子 2腹
- 生クリーム 50㏄
- 麺つゆ(濃縮2倍タイプ) 大さじ1/2
- バター 7g
- 刻み海苔 適量
サイゼリヤ再現レシピ たらこソースシシリー風の作り方
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鍋に2ℓの水を入れ沸かし、20g(大さじ1と1/4)の塩を入れ沸騰したお湯の上で、両手でパスタを持って軽くひねり、お湯に入れ袋に書いてある表示時間通りに茹でる。
- 明太子の袋を包丁で裂き中身を取り出しボウルに入れる。
- 明太子を入れたボウルに生クリーム 50㏄、麺つゆ(濃縮2倍タイプ) 大さじ1/2、バター 7gを入れ混ぜ合わせます。
- パスタが茹で上がったら、ザルですくい麺をボウルに移します。
- 手早くボウルの中で麺とソースを絡めお皿に盛りつけ、刻み海苔をかけたら完成。
まとめ
とっても簡単に「たらこソースシシリー風」が作れます。
パスタを茹でるときの塩は、お湯1ℓに対し10gの塩を入れると美味しいパスタを茹でることができます。
各家庭の鍋でお湯の量が変わってくると思うので参考にしてください。
良かったら参考にサイゼリヤ再現レシピ たらこソースシシリー風を作ってみてください。