【キャストレシピ|余ったギョウザの皮で節約グラタンの作り方レシピ】
2019年4月29日放送の「キャストレシピ」で「余ったギョウザの皮で節約グラタン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、キャストレシピで紹介された「余ったギョウザの皮で節約グラタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- キャストレシピ 余ったギョウザの皮で節約グラタンの作り方レシピ
- キャストレシピ 余ったギョウザの皮で節約グラタンの材料
- キャストレシピ 余ったギョウザの皮で節約グラタンの作り方
キャストレシピ 余ったギョウザの皮で節約グラタンのレシピ
キャストレシピ 余ったギョウザの皮で節約グラタンの材料
-
2人分
- ホワイトソースの材料
- オリーブオイル … 大さじ1
- 薄力粉 … 大さじ1
- 牛乳 … 200㏄
- 塩 … 小さじ1/2
- 具の材料
- ツナ1/2缶 … 35g
- キャベツ2枚程 … 100g
- しめじ1/4パック … 25g
- にんじん1/4本 … 20g
- なす1/2本 … 50g
- ピーマン … 1/2個
- 塩コショウ … 適宜
- 餃子の皮 … 6枚
- チーズ … 20g
キャストレシピ 余ったギョウザの皮で節約グラタンの作り方
- フライパンにツナと野菜を入れて軽く塩コショウをしてサッと炒める。
- ホワイトソースを作る。
フライパンにオリーブオイルと薄力粉を熱し、ゴムベラで混ぜながら牛乳を少しずつ加えてとろみをつけて火からおろしたらホワイトソースの完成。 - できたホワイトソースに炒めたツナと野菜を入れてざっくり混ぜる。
- グラタン皿に半量を流し入れ餃子の皮を3枚ずつ並べ、残りの半量を餃子の皮の上に流し入れて、チーズをかける。
- 予熱なしのオーブン230℃で 25~30分焼いて表面がキツネ色になったら完成。
まとめ
とっても簡単に「 余ったギョウザの皮で節約グラタン」が作れます。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8176″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8179″]