宝永餃子 40個入 (1袋)

【キャストレシピ|おから餃子の作り方レシピ】
2019年4月29日放送の「キャストレシピ」で「おから餃子」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、キャストレシピで紹介された「おから餃子」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • キャストレシピ おから餃子の作り方レシピ
  • キャストレシピ おから餃子の材料
  • キャストレシピ おから餃子の作り方

キャストレシピ おから餃子のレシピ

Sponsored Link


キャストレシピ おから餃子の材料

    2人分

  • 餃子の皮(大判) … 12枚
  • 豚ひき肉 … 30g
  • おから … 50g
  • キャベツ … 60g
  • ニラ … 20g
  • ショウガ … 5g
  • 酒 … 小さじ1
  • 鶏ガラ粉末スープ … 小さじ1
  • 濃口醤油 … 小さじ1/2
  • ごま油 … 大さじ1

キャストレシピ おから餃子の作り方

  1. ボウルに豚ひき肉 30g、おから 50g、みじん切りにしたキャベツ 60g、みじん切りにしたニラ 20g、すり下ろしたショウガ 5g、酒 小さじ1、鶏ガラ粉末スープ 小さじ1、濃口醤油 小さじ1/2を入れてしっかりと混ぜ練り合わせる。
  2. できた餡を餃子の皮に包む。
  3. フライパンにごま油を熱し、できた餃子を並べて、水50㏄を入れて蒸し焼きにする。
  4. 5分ほど弱めの中火で焼き中まで火が通ったら完成。

まとめ

とっても簡単に「おから餃子」が作れました。

餃子におからを入れるのがポイントで節約になるだけでなく、食物繊維やビタミン、ミネラルがアップし美容効果も期待できちゃうwでうれしいレシピです。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8173″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8179″]