【キャストレシピ|おから餃子の作り方レシピ】
2019年4月29日放送の「キャストレシピ」で「おから餃子」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、キャストレシピで紹介された「おから餃子」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- キャストレシピ おから餃子の作り方レシピ
- キャストレシピ おから餃子の材料
- キャストレシピ おから餃子の作り方
キャストレシピ おから餃子のレシピ
キャストレシピ おから餃子の材料
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2人分
- 餃子の皮(大判) … 12枚
- 豚ひき肉 … 30g
- おから … 50g
- キャベツ … 60g
- ニラ … 20g
- ショウガ … 5g
- 酒 … 小さじ1
- 鶏ガラ粉末スープ … 小さじ1
- 濃口醤油 … 小さじ1/2
- ごま油 … 大さじ1
キャストレシピ おから餃子の作り方
- ボウルに豚ひき肉 30g、おから 50g、みじん切りにしたキャベツ 60g、みじん切りにしたニラ 20g、すり下ろしたショウガ 5g、酒 小さじ1、鶏ガラ粉末スープ 小さじ1、濃口醤油 小さじ1/2を入れてしっかりと混ぜ練り合わせる。
- できた餡を餃子の皮に包む。
- フライパンにごま油を熱し、できた餃子を並べて、水50㏄を入れて蒸し焼きにする。
- 5分ほど弱めの中火で焼き中まで火が通ったら完成。
まとめ
とっても簡単に「おから餃子」が作れました。
餃子におからを入れるのがポイントで節約になるだけでなく、食物繊維やビタミン、ミネラルがアップし美容効果も期待できちゃうwでうれしいレシピです。
是非参考に作ってみてください。
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