世界一やさしいスパイスカレー教室 -スパイスカレーのしくみがよくわかる-

【シャバシャバカレーの作り方】

突然、シャバシャバカレーが食べたくなることってないですか?
近くにシャバシャバカレーを提供してくれるお店がある人なら直ぐに食べに行けますが、近くにシャバシャバカレーを提供しているお店がない場合は辛いですよね!

そこで今回は、自宅で簡単に作れる「シャバシャバカレー」の作り方をご紹介します。

実はとっても簡単に作れるんですよ!

では早速、「シャバシャバカレー」の作り方を見ていきましょう。



    目次

  • シャバシャバカレーの作り方レシピ
  • シャバシャバカレーの材料
  • シャバシャバカレーの作り方

シャバシャバカレーの作り方レシピ

Sponsored Link


シャバシャバカレーの材料

    2~3人分

  • 豚バラスライス 50g
  • 玉ネギ 100g
  • ニンジン 30g
  • サラダ油 大さじ2
  • 水 600cc
  • コンソメ 小さじ2
  • フライドオニオン 大さじ2
  • カレールー  35g
  • カレー粉 小さじ1/2
  • ウスターソース 小さじ1
  • 中濃ソース 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩 ふたつまみ
  • ホワイトペッパー 少量
  • インスタントコーヒー ふたつまみ
  • 酢 小さじ1/2
  • ご飯 適量

シャバシャバカレーの作り方

  1. 玉ネギ、ニンジンは薄くスライスし豚バラ肉は、1cmくらいの食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋にサラダ油を引き、スライスした玉ねぎを入れ少し焦げめがつくまで炒める。
  3. 玉ねぎに色がついたら、ニンジン、豚バラ肉を加えて炒めます。
    豚肉の色が変わったら水 600cc、コンソメ 小さじ2、フライドオニオン 大さじ2を加え、6分ほど煮込みます。
  4. できたスープをミキサーに移し、攪拌してペースト状にする。
  5. ペースト状になったら再び鍋に戻し、カレールー 35g、カレー粉 小さじ1/2を加え良く混ぜ合わせます。
  6. カレールーが溶けたらウスターソース 小さじ1、中濃ソース 小さじ1、砂糖 小さじ1/2、塩ふたつまみ、ホワイトペッパー 少量を加え良く混ぜる。
  7. 全体に混ざったら仕上にインスタントコーヒー ふたつまみ、酢 小さじ1/2を加え5分ほど弱火で煮込んだら完成。

お皿にご飯を盛り、カレーをかけてお召し上がりください。

まとめ

一見材料が多そうに思いますが、とっても簡単に「シャバシャバカレー」が作れました。

味もココイチ風で美味しいレシピです。

是非参考に「シャバシャバカレー」を作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9086″]