【シャバシャバカレーの作り方】
突然、シャバシャバカレーが食べたくなることってないですか?
近くにシャバシャバカレーを提供してくれるお店がある人なら直ぐに食べに行けますが、近くにシャバシャバカレーを提供しているお店がない場合は辛いですよね!
そこで今回は、自宅で簡単に作れる「シャバシャバカレー」の作り方をご紹介します。
実はとっても簡単に作れるんですよ!
では早速、「シャバシャバカレー」の作り方を見ていきましょう。
-
目次
- シャバシャバカレーの作り方レシピ
- シャバシャバカレーの材料
- シャバシャバカレーの作り方
シャバシャバカレーの作り方レシピ
シャバシャバカレーの材料
-
2~3人分
- 豚バラスライス 50g
- 玉ネギ 100g
- ニンジン 30g
- サラダ油 大さじ2
- 水 600cc
- コンソメ 小さじ2
- フライドオニオン 大さじ2
- カレールー 35g
- カレー粉 小さじ1/2
- ウスターソース 小さじ1
- 中濃ソース 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 ふたつまみ
- ホワイトペッパー 少量
- インスタントコーヒー ふたつまみ
- 酢 小さじ1/2
- ご飯 適量
シャバシャバカレーの作り方
- 玉ネギ、ニンジンは薄くスライスし豚バラ肉は、1cmくらいの食べやすい大きさに切ります。
- 鍋にサラダ油を引き、スライスした玉ねぎを入れ少し焦げめがつくまで炒める。
- 玉ねぎに色がついたら、ニンジン、豚バラ肉を加えて炒めます。
豚肉の色が変わったら水 600cc、コンソメ 小さじ2、フライドオニオン 大さじ2を加え、6分ほど煮込みます。 - できたスープをミキサーに移し、攪拌してペースト状にする。
- ペースト状になったら再び鍋に戻し、カレールー 35g、カレー粉 小さじ1/2を加え良く混ぜ合わせます。
- カレールーが溶けたらウスターソース 小さじ1、中濃ソース 小さじ1、砂糖 小さじ1/2、塩ふたつまみ、ホワイトペッパー 少量を加え良く混ぜる。
- 全体に混ざったら仕上にインスタントコーヒー ふたつまみ、酢 小さじ1/2を加え5分ほど弱火で煮込んだら完成。
お皿にご飯を盛り、カレーをかけてお召し上がりください。
まとめ
一見材料が多そうに思いますが、とっても簡単に「シャバシャバカレー」が作れました。
味もココイチ風で美味しいレシピです。
是非参考に「シャバシャバカレー」を作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9086″]