【家事ヤロウ|ポークソテーとコールスローの作り方レシピ】
2019年5月2日放送の「家事ヤロウ」でたいめいけんの茂出木シェフが「ポークソテーとコールスロー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「ポークソテーとコールスロー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 家事ヤロウ ポークソテーとコールスローの作り方レシピ
- 家事ヤロウ ポークソテーとコールスローの材料
- 家事ヤロウ ポークソテーとコールスローの作り方
家事ヤロウ ポークソテーとコールスローのレシピ
家事ヤロウ ポークソテーとコールスローの材料
- 豚ロース肉 1枚
- 塩コショウ 適量
- ニンニク 1片
- ローズマリー 適量
- オリーブオイル 適量
- コールスローの材料
ニンジン 1/3本(約50g) - キャベツ 1/2玉(約500g)
- 塩 小さじ1
- オリゴ糖 大さじ3
- りんご酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
家事ヤロウ ポークソテーとコールスローの作り方
- 豚ロース肉の筋切りお肉を叩きます。
- お肉の両面に塩コショウをふり下味をつける。
- にんにくは皮をむきつぶしローズマリーは3センチ幅にカットする。
- ジッパー付きのポリ袋に豚ロース肉と潰しとにローズマリーオイルオリーブオイルを加え口を閉じる。
- 鍋にお水を張り低温調理器具のBONIQを鍋にセットし60度の温度をキープします。
- 鍋に先ほど袋に詰めたロース肉を入れ1時間ほど低温で湯煎する。
- 湯銭している間にコールスローを作る。
- 人参は千切りにし 玉ねぎを 薄くスライスする。 キャベツは少し厚めの千切りにしボウルに入れる。
- 別のボウルにオリーブオイルを入れリンゴ酢、オリゴ糖、塩を加えよく混ぜ合わせる。
- 出来たドレッシング 先ほどスライスした野菜にかけ全体をよく混ぜ合わせる。
- 器に盛り付けスライスした紫玉ねぎ適量、パセリ適量をかけ コールスローの完成。
- 1時間ゆうせいにした豚ロース肉を網目のあるフライパンで格子状に焼き色を付けたらポークソテーの完成。
- 特製和風ソースをかけてお召し上がりください。
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アップシェンクという形状で、切る時にまな板に手が当たらないように工夫されています。
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まとめ
低温調理機を使うことで本格的で柔らかいポークソテーが手軽に作れるのはうれしいですね。
是非参考に作ってみてください。
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