ハウス フルーチェ イチゴ 200g×5個

【ハナタカ優越感|フルーチェ生クリームで作る絶品スイーツの作り方レシピ】
2019年5月2日放送の「ハナタカ優越感」で「フルーチェと生クリームで作る絶品スイーツ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ハナタカ優越感で紹介された「フルーチェと生クリームで作る絶品スイーツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ハナタカ優越感 フルーチェ生クリームで作る絶品スイーツの作り方レシピ
  • ハナタカ優越感 フルーチェ生クリームで作る絶品スイーツの材料
  • ハナタカ優越感 フルーチェ生クリームで作る絶品スイーツの作り方

ハナタカ優越感 フルーチェ生クリームで作る絶品スイーツのレシピ

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ハナタカ優越感 フルーチェ生クリームで作る絶品スイーツの材料

  • フルーチェイチゴ味 1箱(200g)
  • 牛乳 100ml
  • 生クリーム(8分立て) 100ml
  • イチゴ(お好みで)

ハナタカ優越感 フルーチェ生クリームで作る絶品スイーツの作り方

  1. ボウルに生クリームを入れ8分立てにします。
  2. 別のボウルで、フルーチェに牛乳を通常の半分の量(100ml)を入れフルーチェを作る。
  3. できたフルーチェに8分立ての生クリームを少しずつ入れ良く混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
  4. 冷えたフルーチェを器に盛り付けてイチゴなどをトッピングして完成。

フルーチェでムースのドームケーキの作り方

    材料 5個分

  • フルーチェイチゴ味 1箱(200g)
  • 牛乳 100ml
  • 生クリーム 100ml
  •  

  • いちご 5個
  • カステラ 15切れ(750g)
  • カラーチョコスプレー 適量
  • ホイップクリーム 適量
  • ミントの葉 適量


    作り方

  1. イチゴは半分に切り、ヘタの部分を綺麗に切り取りハートの形に切る。
  2. カステラは半分の厚さに切り、ティーカップの大きさに合わせて切り、ラップを敷いたティーカップに敷き詰める。
  3. ボウルに生クリームを入れ8分立てにする。
  4. 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて素早く混ぜ合わせフルーチェを作る。
  5. できたフルーチェに8部立ての生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  6. カステラを敷き詰めたティーカップにに生クリームを混ぜたフルーチェムースを流し入れる。
  7. カステラでふたをするようにかぶせたらラップで包み、冷蔵庫で冷やし固める。
  8. フルーチェが固まったら、お皿に取り出したら、ホイップクリームで飾り付けし、チョコスプレーとハートのいちご、ミントを飾り完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「生クリーム入りフルーチェ」が完成しました。

スタジオの皆さんも普通のフルーチェより格段に美味しくなってると大好評です。
是非参考に作ってみてください。