【ハナタカ優越感|フルーチェ生クリームで作る絶品スイーツの作り方レシピ】
2019年5月2日放送の「ハナタカ優越感」で「フルーチェと生クリームで作る絶品スイーツ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ハナタカ優越感で紹介された「フルーチェと生クリームで作る絶品スイーツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ハナタカ優越感 フルーチェ生クリームで作る絶品スイーツの作り方レシピ
- ハナタカ優越感 フルーチェ生クリームで作る絶品スイーツの材料
- ハナタカ優越感 フルーチェ生クリームで作る絶品スイーツの作り方
ハナタカ優越感 フルーチェ生クリームで作る絶品スイーツのレシピ
ハナタカ優越感 フルーチェ生クリームで作る絶品スイーツの材料
- フルーチェイチゴ味 1箱(200g)
- 牛乳 100ml
- 生クリーム(8分立て) 100ml
- イチゴ(お好みで)
ハナタカ優越感 フルーチェ生クリームで作る絶品スイーツの作り方
- ボウルに生クリームを入れ8分立てにします。
- 別のボウルで、フルーチェに牛乳を通常の半分の量(100ml)を入れフルーチェを作る。
- できたフルーチェに8分立ての生クリームを少しずつ入れ良く混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
- 冷えたフルーチェを器に盛り付けてイチゴなどをトッピングして完成。
フルーチェでムースのドームケーキの作り方
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材料 5個分
- フルーチェイチゴ味 1箱(200g)
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 100ml
- いちご 5個
- カステラ 15切れ(750g)
- カラーチョコスプレー 適量
- ホイップクリーム 適量
- ミントの葉 適量
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作り方
- イチゴは半分に切り、ヘタの部分を綺麗に切り取りハートの形に切る。
- カステラは半分の厚さに切り、ティーカップの大きさに合わせて切り、ラップを敷いたティーカップに敷き詰める。
- ボウルに生クリームを入れ8分立てにする。
- 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて素早く混ぜ合わせフルーチェを作る。
- できたフルーチェに8部立ての生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- カステラを敷き詰めたティーカップにに生クリームを混ぜたフルーチェムースを流し入れる。
- カステラでふたをするようにかぶせたらラップで包み、冷蔵庫で冷やし固める。
- フルーチェが固まったら、お皿に取り出したら、ホイップクリームで飾り付けし、チョコスプレーとハートのいちご、ミントを飾り完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「生クリーム入りフルーチェ」が完成しました。
スタジオの皆さんも普通のフルーチェより格段に美味しくなってると大好評です。
是非参考に作ってみてください。