【ハナタカ優越感|お菓子でアリゴの作り方レシピ】
2019年5月2日放送の「ハナタカ優越感」でお菓子を使った「アリゴ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ハナタカ優越感で紹介された「お菓子でアリゴ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
- 
	目次
 - ハナタカ優越感 お菓子でアリゴの作り方レシピ
 - ハナタカ優越感 お菓子でアリゴの材料
 - ハナタカ優越感 お菓子でアリゴの作り方
 
ハナタカ優越感 お菓子でアリゴのレシピ
ハナタカ優越感 お菓子でアリゴの材料
- ジャガイモのスナック菓子(おススメはじゃがりこ) 1箱
 - 塩 適量
 - さけるチーズ 1本
 - 熱湯 少量
 
ハナタカ優越感 お菓子でアリゴの作り方
- ジャガイモのスナック菓子に塩を少量入れ、さけるチーズを細く裂き入れます。
 - そこへ熱湯を少量加えラップをして数分蒸します。
 - あとは、モチモチになるまで しっかりとかき混ぜて完成
 
まとめ
お菓子でアリゴの作り方をご紹介しました。
上記動画にもあるように「じゃがりこ」以外で作ったアリゴは、お湯の量や塩加減を調整しないと あまり美味しくない傾向にあります。
スナック菓子でアリゴを作るなら「じゃがりこ」がおススメです。
恐ろしく簡単に今流行りのフランスの伸びるチーズマッシュポテト「アリゴ」をじゃがりこで錬成することに成功しました
「じゃがアリゴ」
じゃがりこ一個に塩とさけるチーズ一本裂いて入れ熱湯150cc入れ蓋し数分待ち混ぜるだけ
じゃがりことさけるチーズが旨いから当然旨い、約束された勝利、お勧め pic.twitter.com/WtLdmBAUfN
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) January 28, 2019
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8417″]


