カルビー じゃがりこ チーズ 58g × 12個

【ハナタカ優越感|お菓子でアリゴの作り方レシピ】
2019年5月2日放送の「ハナタカ優越感」でお菓子を使った「アリゴ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ハナタカ優越感で紹介された「お菓子でアリゴ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ハナタカ優越感 お菓子でアリゴの作り方レシピ
  • ハナタカ優越感 お菓子でアリゴの材料
  • ハナタカ優越感 お菓子でアリゴの作り方

ハナタカ優越感 お菓子でアリゴのレシピ

Sponsored Link


ハナタカ優越感 お菓子でアリゴの材料

  • ジャガイモのスナック菓子(おススメはじゃがりこ) 1箱
  • 塩 適量
  • さけるチーズ 1本
  • 熱湯 少量

ハナタカ優越感 お菓子でアリゴの作り方

  1. ジャガイモのスナック菓子に塩を少量入れ、さけるチーズを細く裂き入れます。
  2. そこへ熱湯を少量加えラップをして数分蒸します。
  3. あとは、モチモチになるまで しっかりとかき混ぜて完成

まとめ

お菓子でアリゴの作り方をご紹介しました。

上記動画にもあるように「じゃがりこ」以外で作ったアリゴは、お湯の量や塩加減を調整しないと あまり美味しくない傾向にあります。

スナック菓子でアリゴを作るなら「じゃがりこ」がおススメです。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8417″]