【おかクッキング|肉にらの作り方レシピ】
2019年5月4日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「肉にら」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「肉にら」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- おかずのクッキング 肉にらの作り方レシピ
- おかずのクッキング 肉にらの材料
- おかずのクッキング 肉にらの作り方
おかずのクッキング 肉にらのレシピ
おかずのクッキング 肉にらの材料
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2人分
- にら・・・1束(110g)
- 合いびき肉・・・100g
- 卵・・・1個
- 小麦粉・・・大さじ2
- 塩・・・小さじ1/4
- 植物油・・・大さじ1
- こしょう、練り辛子、醤油・・・各適量
おかずのクッキング 肉にらの作り方
- ニラはみじん切りにします 。
- みじん切りにしたニラをボウルに入れ 、卵を割り入れひき肉を加え塩小さじ1/4、小麦粉大さじ2、を加えてよく混ぜ合わせます。
- フライパンにサラダ油をひき、小ネタ種を半分ずつ小判型にしフライパンに乗せて焼いていきます。
- そこの面に焼き色が付いたらひっくり返し コショウをふり中心まで火を通します。
- 火が通ったらお皿に盛りつけ和がらしを添え、食べる時に醤油をつけてお召し上がりください。
詳しくはこちら
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まとめ
刻んだにらをボウルに入れ、ひき肉とさっと混ぜて焼く簡単な「肉にら」。
忙しいときでもパッと作れるので嬉しいですよ。
是非参考に作ってみてください。
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