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【おかクッキング|ニラちぢみの作り方レシピ】
2019年5月4日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「ニラちぢみ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「ニラちぢみ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おかずのクッキング ニラちぢみの作り方レシピ
  • おかずのクッキング ニラちぢみの材料
  • おかずのクッキング ニラちぢみの作り方

おかずのクッキング ニラちぢみのレシピ

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おかずのクッキング ニラちぢみの材料

    1枚分

  • にら・・・1束(110g)
  • 卵・・・1個
  • 〈生地〉
  • |卵水(卵1個+冷水)・・・1/2カップ
  • |小麦粉・・・50g
  • ごま油・・・大さじ2~3
  • 醤油、ラー油・・・各適量

おかずのクッキング ニラちぢみの作り方

  1. ニラはキッチンペーパーなどで水気を拭き取り2㎝幅に切る。
  2. 計量カップに卵一個を割り入れ 泥水を出し1/2カップの目盛りに合わせボウルに移す。
  3. 卵を入れたボウルに1/2カップ(50g)の小麦粉を加え泡立て器でさっと混ぜ 切ったニラを加えお玉などでざっくりと混ぜ合わせ卵1個を追加で割り入れて混ぜすぎないくらいにさっと混ぜる。
  4. フライパンにごま油をひき できた生地を流し入れ フライパン全面に広げ 菜箸で突きながら生地に穴を開け焼いていく 。
  5. 底の面に色がついたらひっくり返し 1~2分程度焼き、まな板の上に取り出し、 食べやすい大きさで四角に切りお皿に盛り付けたら完成。

詳しくはこちら

まとめ

多めのごま油でカリッと香ばしく焼きます。

天ぷらを作るときと同じ衣に刻んだニラを加え、たっぷりのごま油で焼いただけの簡単レシピです。

食べる時は醤油とラー油をつけてお召し上がりください。

是非参考に作ってみてください。

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