【よーいドン|小松菜ギョーザの作り方レシピ】
2019年5月6日放送の「よーいドン」で小松菜ギョーザの作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「小松菜ギョーザ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- よーいドン 小松菜ギョーザの材料
- よーいドン 小松菜ギョーザの作り方
よーいドン 小松菜ギョーザのレシピ
よーいドン 小松菜ギョーザの材料
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4人分
- 小松菜 300g
- 豚ひき肉 150g
- 餃子の皮 1袋分
- 塩 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ゴマ油 少々
- ショウガ(みじん切り)1/2個
- 醤油麹 大さじ3
- ゴマ油 小さじ1
よーいドン 小松菜ギョーザの作り方
- 小松菜は細かく切ります。
- ボウルに豚ひき肉を入れ塩を加え、粘りが出るまで手で練ります。
- 粘りが出てきたら、醬油麹、ゴマ油、みじん切りにした生姜とにんにくを加えて良く混ぜ合わせる。
- 調味料が良く混ざったら水気をしっかりと切った小松菜を加え、ピザ用チーズを入れて混ぜ合わせる。
- できた具材をギョーザの皮で包みます。
- フライパンにゴマ油をひき、ギョーザを並べ、水を1/3の高さまで注ぎ火にかけフタをして約5分程度 蒸し焼きにする。
- フタを取り1分くらい焼き水分を飛ばし、仕上げにゴマ油をかけて底の面に香ばしい焼き色がついたら完成。
まとめ
是非参考に「小松菜ギョーザ」を作ってみてください。