大阪王将 羽根付餃子60個 油・水・フタいらず

【よーいドン|小松菜ギョーザの作り方レシピ】
2019年5月6日放送の「よーいドン」で小松菜ギョーザの作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「小松菜ギョーザ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よーいドン 小松菜ギョーザの材料
  • よーいドン 小松菜ギョーザの作り方

よーいドン 小松菜ギョーザのレシピ

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よーいドン 小松菜ギョーザの材料

    4人分

  • 小松菜 300g
  • 豚ひき肉 150g
  • 餃子の皮 1袋分
  • 塩 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ゴマ油 少々
  • ショウガ(みじん切り)1/2個
  • 醤油麹 大さじ3
  • ゴマ油 小さじ1

よーいドン 小松菜ギョーザの作り方

  1. 小松菜は細かく切ります。
  2. ボウルに豚ひき肉を入れ塩を加え、粘りが出るまで手で練ります。
  3. 粘りが出てきたら、醬油麹、ゴマ油、みじん切りにした生姜とにんにくを加えて良く混ぜ合わせる。
  4. 調味料が良く混ざったら水気をしっかりと切った小松菜を加え、ピザ用チーズを入れて混ぜ合わせる。
  5. できた具材をギョーザの皮で包みます。
  6. フライパンにゴマ油をひき、ギョーザを並べ、水を1/3の高さまで注ぎ火にかけフタをして約5分程度 蒸し焼きにする。
  7. フタを取り1分くらい焼き水分を飛ばし、仕上げにゴマ油をかけて底の面に香ばしい焼き色がついたら完成。

まとめ

是非参考に「小松菜ギョーザ」を作ってみてください。

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