【教えてもらう前と後|美味しい「余ったカレーで炊き込みご飯」の作り方レシピ】
2019年5月7日放送の「教えてもらう前と後」で余ったカレーで炊き込みご飯の作り方を教えてくれました。
教えてくれたのは行列カレー店の斎藤絵里さんです。
とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「美味しい「余ったカレーで炊き込みご飯」」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 教えてもらう前と後 美味しい「余ったカレーで炊き込みご飯」の作り方レシピ
- 教えてもらう前と後 美味しい「余ったカレーで炊き込みご飯」の材料
- 教えてもらう前と後 美味しい「余ったカレーで炊き込みご飯」の作り方
教えてもらう前と後 美味しい「余ったカレーで炊き込みご飯」のレシピ
教えてもらう前と後 美味しい「余ったカレーで炊き込みご飯」の材料
- ご飯 3合
- 余ったカレー 適量
- バター 10g
教えてもらう前と後 美味しい「余ったカレーで炊き込みご飯」の作り方
- お米は普通に研いでザルに上げ水気を切る。
- 水気を切ったお米を炊飯釜に入れ、水の量はやや少なめに加える。
- そこへ余ったカレーを加えバター10 gを加えます。
- 蓋を閉め普通に炊飯する。
- お好みでスライスした玉ねぎとパクチーやミントを添えてお召し上がりください。
まとめ
是非参考に作ってみてください。