エスカルゴ ア ラ ブルギニヨン 30粒入 (バター入りエスカルゴ)
【家政婦志麻さんのタコのエスカルゴバターのソースの作り方】
2019年5月10日の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんがタコのエスカルゴバターのソースの作り方を紹介してくれました。

今回の志麻さんは、渡辺美奈代さんのお宅で「タコのエスカルゴバターのソース」作り!

とても美味しそうだったので「タコのエスカルゴバターのソース」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。



    目次

  • 志麻さんのタコのエスカルゴバターのソースの材料
  • 志麻さんのタコのエスカルゴバターのソースの作り方

家政婦志麻さんのタコのエスカルゴバターのソースの作り方レシピ

Sponsored Link


家政婦志麻さんのタコのエスカルゴバターのソースの材料

  • ニンニク 小さじ1
  • パセリ 25g
  • マッシュルーム 4個
  • タコ 適量
  • バター 100g
  • 塩 小さじ1/2
  • コショウ 少々

家政婦志麻さんのタコのエスカルゴバターのソースの作り方

  1. ニンニクとパセリをみじん切りにする。
  2. マッシュルーム大きさに4等分ぐらいに切る。
  3. タコはぶつ切りに。
  4. フライパンにバターを入れ、みじん切りにしたニンニクとパセリを加え塩こしょうをふりさっと炒めマッシュルームを加え絡め合わせる。
  5. マッシュルームに火が通ったらぶつ切りにしたタコを加え1分炒めソースをからめ合わせる。
  6. ソースが絡んだら器に盛り付けて完成。



この日沸騰ワード10で放送された志麻さんのレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8687″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8688″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8689″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8690″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8691″]