【噂の東京マガジンやってTRY|イタリア風オムレツの作り方レシピ】
2019年5月12日放送の「噂の東京マガジンやってTRY」でイタリアンの達人 リストランテ アルポルトの片岡護さんが「イタリア風オムレツ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、噂の東京マガジンやってTRYで紹介された「イタリア風オムレツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 噂の東京マガジンやってTRY イタリア風オムレツの作り方レシピ
- 噂の東京マガジンやってTRY イタリア風オムレツの材料
- 噂の東京マガジンやってTRY イタリア風オムレツの作り方
噂の東京マガジンやってTRY イタリア風オムレツのレシピ
噂の東京マガジンやってTRY イタリア風オムレツの材料
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1人分
- アスパラ、ズッキーニ、玉ねぎ、赤と黄色のパプリカ 各20g
- 卵 2個
- 塩コショウ 適量
- パルメザンチーズ 20g
- 生クリーム 大さじ1
- パセリ 適量
- 無塩バター 10g
- バジル 2枚
- ニンニク 1/2片
- オリーブオイル 小さじ1
- トマトソース(市販) 130g
噂の東京マガジンやってTRY イタリア風オムレツの作り方
- アスパラ、ズッキーニ、玉ねぎ、赤と黄色のパプリカ各20gを角切りにします。
- 熱したフライパンにバター10gを入れ溶かし 、半分ぐらい溶けたところで角切りにした野菜を加え炒めます。
- さっとバターを絡めたら塩コショウを一振りし野菜がしんなりし玉ねぎが飴色に透き通るまで炒める。
- 卵はボウルに2個分いれ溶き、塩コショウひとつまみ入れ、パルメザンチーズ20g、 生クリーム大さじ1、パセリのみじん切りを加えよく混ぜ合わせる。
- よく混ぜたら先ほどバターで炒めた野菜を加えさらによく混ぜ合わせる。
- フライパンにバター10gを加え溶かし、野菜を入れた溶き卵を流し入れ強火で菜箸でかき混ぜながら炒め、半熟状になったら手元から卵をフライパンの先へ向けて形を作り形を整えフライパンを火から外し、お皿の上にひっくり返して盛り付ける。
- お皿に盛りつけたオムレツに濡れ布巾をかけ形を整える。
- ソースを作る。
- 空いたフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱しにんにく1/2かけ、入れ香りが立つまで炒める。
- 香りがたってきたら市販のトマトソース130g 、バジル2枚を入れよく混ぜ合わせ温める。
- できたソースをオムレツにかけバジルを添えパルメザンチーズをかけたら完成。
まとめ
イタリア風のオムレツは巻かずに仕上げるので簡単に作ることはできます。
美味しそうな「イタリア風オムレツ」参考に作ってみてくださいね。
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