【相葉マナブ|新玉ネギで玉卵丼の作り方レシピ】
2019年5月12日放送の「相葉マナブ」で「新玉ネギで玉卵丼」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「新玉ネギで玉卵丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 相葉マナブ 新玉ネギで玉卵丼の作り方レシピ
- 相葉マナブ 新玉ネギで玉卵丼の材料
- 相葉マナブ 新玉ネギで玉卵丼の作り方
相葉マナブ 新玉ネギで玉卵丼のレシピ
相葉マナブ 新玉ネギで玉卵丼の材料
-
1人分
- 玉ねぎ 小1玉(約150g)
- 卵 3個
- しょう油 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 刻みのり 適量
- ごはん 150g
相葉マナブ 新玉ネギで玉卵丼の作り方
- 玉ねぎは皮をむき繊維に対し直角にして 5 mm 幅でスライスする。
- フライパンに切った玉ねぎを入れ醤油、酒、お砂糖ママ仕入れ火にかけフタをして煮込みます。
- 玉ねぎがしんなりとしてきたらとき卵を回し入れ蓋をして半熟状になるまで煮込みます。
- どんぶりにご飯を盛り付け半熟状になった具材をご飯の上に盛り付け刻みのりをかけたら完成。