【相葉マナブ|玉ねぎツナの和え物の作り方レシピ】
2019年5月12日放送の「相葉マナブ」で「玉ねぎツナの和え物」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「玉ねぎツナの和え物」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 相葉マナブ 玉ねぎツナの和え物の作り方レシピ
- 相葉マナブ 玉ねぎツナの和え物の材料
- 相葉マナブ 玉ねぎツナの和え物の作り方
相葉マナブ 玉ねぎツナの和え物のレシピ
相葉マナブ 玉ねぎツナの和え物の材料
-
4人分
- 玉ねぎ 1玉
- ツナ缶 100g
- ポン酢 大さじ2
- こしょう 適量
相葉マナブ 玉ねぎツナの和え物の作り方
- 玉ねぎは皮をむき根の先端を切り落とします。
- 繊維に対して直角に薄く切ります。
- 切った玉ねぎをボールに入れツナ缶を油ごと入れ 塩コショウで味付けをする。
- 仕上げにポン酢をかけてよく混ぜ合わせ器に盛ったら完成。
まとめ
新玉ねぎは、水分が多くサラダに向いていると言われています。
そんな新玉ねぎにツナ缶の油ごとを使った時短サラダのレシピです
是非参考に作ってみてください。