S&B シーズニング ロミロミサーモン 8g×5個

【沸騰ワード10|ロミロミの作り方レシピ】
2019年5月17日放送の「沸騰ワード10」で花田 虎上さんが師匠の小錦さんから伝授された「ロミロミ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、沸騰ワード10で紹介された「ロミロミ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 沸騰ワード10 ロミロミの作り方レシピ
  • 沸騰ワード10 ロミロミの材料
  • 沸騰ワード10 ロミロミの作り方

沸騰ワード10 ロミロミのレシピ

Sponsored Link


沸騰ワード10 ロミロミの材料

    2人分

  • 黄金アジ …… 150g
  • トマト …… 1/2個
  • 玉ねぎ …… 1/2個
  • レモン …… 1/4カット(絞り汁)
  • ハワイアンソルト…… 適量
  • 小口ねぎ …… お好みで

沸騰ワード10 ロミロミの作り方

  1. 黄金アジは骨を取り除き、ぶつ切りにします。
  2. 玉ねぎ食べやすい大きさにスライスし、トマトは2センチぐらいの角切りにする。
  3. アボガドは 、種を取り除き皮をむいて2 CM 角に切る。
  4. 切った黄金アジとトマト玉ねぎアボカドをジッパー付きの保存袋に入れハワイアンソルトを加え味を調え、レモン汁を加え口を閉じてよく揉み込みます。
  5. 味が均等に混ざったら器に盛り付けて完成。
  6. 仕上にお好みで刻んだネギを振りお召し上がりください。

まとめ

ハワイの定番の「ロミロミ」はバーベキューの口直しに最適の料理です。

とっても簡単に作れるので是非参考に作ってみてください。