【沸騰ワード10|ロミロミの作り方レシピ】
2019年5月17日放送の「沸騰ワード10」で花田 虎上さんが師匠の小錦さんから伝授された「ロミロミ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、沸騰ワード10で紹介された「ロミロミ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 沸騰ワード10 ロミロミの作り方レシピ
- 沸騰ワード10 ロミロミの材料
- 沸騰ワード10 ロミロミの作り方
沸騰ワード10 ロミロミのレシピ
沸騰ワード10 ロミロミの材料
-
2人分
- 黄金アジ …… 150g
- トマト …… 1/2個
- 玉ねぎ …… 1/2個
- レモン …… 1/4カット(絞り汁)
- ハワイアンソルト…… 適量
- 小口ねぎ …… お好みで
沸騰ワード10 ロミロミの作り方
- 黄金アジは骨を取り除き、ぶつ切りにします。
- 玉ねぎ食べやすい大きさにスライスし、トマトは2センチぐらいの角切りにする。
- アボガドは 、種を取り除き皮をむいて2 CM 角に切る。
- 切った黄金アジとトマト玉ねぎアボカドをジッパー付きの保存袋に入れハワイアンソルトを加え味を調え、レモン汁を加え口を閉じてよく揉み込みます。
- 味が均等に混ざったら器に盛り付けて完成。
仕上にお好みで刻んだネギを振りお召し上がりください。
まとめ
ハワイの定番の「ロミロミ」はバーベキューの口直しに最適の料理です。
とっても簡単に作れるので是非参考に作ってみてください。