オーマイ 芳醇チーズクリーム (35.4g×2食)×4個

ホットプレートパスタの作り方レシピ|超門クイズ】

2019年5月17日放送の「超問クイズ真実かウソか」で人気料理教室の「かめ代」先生が「ホットプレートパスタ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、超問クイズ真実かウソかで紹介された「ホットプレートパスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ホットプレートパスタの作り方|超問クイズ真実かウソか
  • ホットプレートパスタの材料|超問クイズ
  • ホットプレートパスタの作り方|超問クイズ

ホットプレートパスタの作り方|超問クイズ

Sponsored Link


ホットプレートパスタの材料|超問クイズ

    4人分

  • パスタ 300g
  • 白菜 200g
  • ベーコン 4枚
  • 牛乳 2カップ半
  • 水 2カップ半
  • 塩 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • 味噌 大さじ2

ホットプレートパスタの作り方|超問クイズ

  1. ホットプレートパスタのソースを作る。
  2. ボールに牛乳2カップ半、水2カップ半、塩小さじ1、白ワイン大さじ2、 味噌大さじ2を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 白菜と玉ねぎベーコンエリンギマッシュルームしめじを食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 切り分けた具材を250°で温めたホットプレートの上に乗せ焼いて行きます。
  5. 具材がしんなりしてきたら中央にスペースを開け、具材はホットプレートの端に寄せます。
  6. 空いたスペースにホットプレートパスタのソースを流し込み温めます。
  7. 流し込んだこうしろう中へ、茹でる前の乾麺パスタを入れ歌をして7分蒸し焼きにします。
  8. 7分後蓋を取り全体をよく混ぜ合わせたら完成。

まとめ

とっても簡単に「ホットプレートパスタ」が作れました。

良かったら是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9053″]