【おかクッキング|ソースとんかつの作り方レシピ】
2019年5月18日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「ソースとんかつ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「ソースとんかつ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- おかずのクッキング ソースとんかつの作り方レシピ
- おかずのクッキング ソースとんかつの材料
- おかずのクッキング ソースとんかつの作り方
おかずのクッキング ソースとんかつのレシピ
おかずのクッキング ソースとんかつの材料
- 豚ロース肉・・・1枚(120g)
- みりん・・・大さじ2
- ウスターソース・・・大さじ2~3
- 植物油・・・大さじ4
- 小麦粉、溶き卵、パン粉・・・各適量
おかずのクッキング ソースとんかつの作り方
- 豚ロース肉は筋を切り、叩いて薄く伸ばします。
- お肉を叩いたら一口大の食べやすい大きさに切る。
- 切った豚ロース肉に小麦粉をまぶし余分な粉は落としておきます。
- 溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
- フライパンに植物油大さじ4を入れ 、油が冷たいうちから衣をつけたとんかつを入れる。
- 底の面に焼き色が付いたら裏返し 両面揚げ焼きにする。
- 両面がきつね色にこんがりと上がったら、とんかつをバットに取り出し油を切る。
- フライパンに残った油は、ボウルなどに油を切り 汚れたままのフライパンにウスターソース大さじ2~3、みりん大さじ2を加え火にかけひと煮立ちさせる。
- ソースがひと煮立ちしたら、油を切ったトンカツを戻し入れソースを絡める。
- ソースが少なくなりトンカツに良く絡んだら完成。
詳しくはこちら
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まとめ
是非参考に作ってみてください。
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