【ソレダメ|みかんカツの作り方レシピ】
2020年2月12日放送の「ソレダメ」で ミカン料理の達人 門田 智子さんが「みかんカツ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「みかんカツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ソレダメ みかんカツの作り方レシピ
- ソレダメ みかんカツの材料
- ソレダメ みかんカツの作り方
ソレダメ みかんカツのレシピ
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— ✈︎ まさや ✈︎ (@JAPAN_AIR_LIES) February 12, 2020
ソレダメ みかんカツの材料
- 豚ロース薄切り肉 6枚
- みかん 3個
- 塩こしょう 少し多め
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
ソレダメ みかんカツの作り方
- まな板の上に豚ロース薄切り肉を広げ、少し多めの塩コショウをふり下味をつける。
- 皮をむいたミカンを豚ロース肉お上んい丸ごとのせ豚肉を2枚使い重ねて隙間なく巻きます。同じ物を3個作る
- ミカンを巻いた豚肉に小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順で衣を付ける。
- 鍋に上げ油を準備し180度の油で衣をつけた豚肉をキツネ色になるまで約5分ほど揚げる。
- コンガリときつね色になったらバットに取り出し油を切り、半分に切ってお皿に盛り付けたら完成。
まとめ
免疫アップ効果が期待できるミカンと豚肉を使った「みかんカツ」
是非参考に作ってみてください。
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