【ソレダメ|みかんカツの作り方レシピ】
2020年2月12日放送の「ソレダメ」で ミカン料理の達人 門田 智子さんが「みかんカツ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「みかんカツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ソレダメ みかんカツの作り方レシピ
  • ソレダメ みかんカツの材料
  • ソレダメ みかんカツの作り方

ソレダメ みかんカツのレシピ

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ソレダメ みかんカツの材料

  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • みかん 3個
  • 塩こしょう 少し多め
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

ソレダメ みかんカツの作り方

  1. まな板の上に豚ロース薄切り肉を広げ、少し多めの塩コショウをふり下味をつける。
  2. 皮をむいたミカンを豚ロース肉お上んい丸ごとのせ豚肉を2枚使い重ねて隙間なく巻きます。同じ物を3個作る
  3. ミカンを巻いた豚肉に小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順で衣を付ける。
  4. 鍋に上げ油を準備し180度の油で衣をつけた豚肉をキツネ色になるまで約5分ほど揚げる。
  5. コンガリときつね色になったらバットに取り出し油を切り、半分に切ってお皿に盛り付けたら完成。

まとめ

免疫アップ効果が期待できるミカンと豚肉を使った「みかんカツ」

是非参考に作ってみてください。