安うま食材使いきり!vol.18 キャベツ上手に使いきり! (レタスクラブムック)
【おかクッキング|焼きキャベツの作り方レシピ】
2019年5月18日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「焼きキャベツ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「焼きキャベツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おかずのクッキング 焼きキャベツの作り方レシピ
  • おかずのクッキング 焼きキャベツの材料
  • おかずのクッキング 焼きキャベツの作り方

おかずのクッキング 焼きキャベツのレシピ

Sponsored Link


おかずのクッキング 焼きキャベツの材料

  • キャベツ・・・150g
  • 塩・・・小さじ1/2
  • こしょう・・・適量
  • 植物油・・・大さじ1

おかずのクッキング 焼きキャベツの作り方

  1. キャベツはざく切りにし水洗いしてざるにあけ水気を切っておく。
  2. フライパンに切ったキャベツを入れ火にかけ、植物油大さじ1をまわしかけて焼きます。
  3. 塩小さじ1/2をふりしばらく、そのまま触らずに焼いていく。
  4. 2~3分焼いてそこの面に焼き色が付いたらひっくり返す。
  5. 焦げそうな場合は水を数滴、指でたらしてあげます。
  6. 黒胡椒を振り 混ぜながら炒めてしんなりとしてきたら完成。

詳しくはこちら

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9102″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9104″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9105″]