【おかクッキング|焼きキャベツの作り方レシピ】
2019年5月18日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「焼きキャベツ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「焼きキャベツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- おかずのクッキング 焼きキャベツの作り方レシピ
- おかずのクッキング 焼きキャベツの材料
- おかずのクッキング 焼きキャベツの作り方
おかずのクッキング 焼きキャベツのレシピ
おかずのクッキング 焼きキャベツの材料
- キャベツ・・・150g
- 塩・・・小さじ1/2
- こしょう・・・適量
- 植物油・・・大さじ1
おかずのクッキング 焼きキャベツの作り方
- キャベツはざく切りにし水洗いしてざるにあけ水気を切っておく。
- フライパンに切ったキャベツを入れ火にかけ、植物油大さじ1をまわしかけて焼きます。
- 塩小さじ1/2をふりしばらく、そのまま触らずに焼いていく。
- 2~3分焼いてそこの面に焼き色が付いたらひっくり返す。
- 焦げそうな場合は水を数滴、指でたらしてあげます。
- 黒胡椒を振り 混ぜながら炒めてしんなりとしてきたら完成。
詳しくはこちら
|
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9102″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9104″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9105″]