【青空レストラン|アボカドエッグボードの作り方レシピ】
2019年5月18日放送の「青空レストラン」で絶品「アボカドエッグボード」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、青空レストランで紹介されたアボカドエッグボードの作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 青空レストラン アボカドエッグボードの作り方レシピ
- 青空レストラン アボカドエッグボードの材料
- 青空レストラン アボカドエッグボードの作り方
青空レストラン アボカドエッグボードのレシピ
青空レストラン アボカドエッグボードの材料
- アボカド 1個
- 卵 2個
- ベーコン 適量
- 塩コショウ 適量
- マヨネーズ 適量
青空レストラン アボカドエッグボードの作り方
- アボカドを縦半分に割り種を取り除きます。
- 卵を割りアボカドの種を取り除いたくぼみに卵を流し入れます。
- ベーコンは1㎝幅くらいに切り、君が見えるようにアボカドの上にのせ塩コショウを振る。
- その上から黄身を見せるようにマヨネーズを斜めにかける。
- これはアルミホイールに乗せオーブントースターで5分程度、表面に焼き色がつくまで焼いて完成。
まとめ
是非参考にしてみてください。