【新説!所JAPAN|塩麴チャーハンの作り方レシピ】
2019年5月27日放送の「新説!所JAPAN」で「塩麴チャーハン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、新説!所JAPANで紹介された「塩麴チャーハン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 新説!所JAPAN 塩麴チャーハンの材料
- 新説!所JAPAN 塩麴チャーハンの作り方
新説!所JAPAN 塩麴チャーハンのレシピ
新説!所JAPAN 塩麴チャーハンの材料
- ご飯 1膳
- サラダ油 適量
- 長ネギ(みじん切り) 適量
- ベーコン 2枚
- 玉子 1個
- 塩麹 小さじ2
- 塩コショウ 適量
新説!所JAPAN 塩麴チャーハンの作り方
- ボウルにご飯を入れ、塩麹を加え良く混ぜ合わせ数分置いておく。
- 塩麹がご飯の表面のデンプンを分解し甘味と旨味がプラスされる。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、お好みの具材を炒める。
- 具材を炒めたら、溶き卵を流し入れ卵が固まりきる前に塩麹を混ぜたご飯を入れ炒め合わせる。
- 塩コショウで味を調え器に盛り付けたら完成。
まとめ
とっても簡単に「塩麹チャーハン」が作れました。
ご飯に塩麴を混ぜて数分置いておくだけでパラパラのチャーハンが作れます。
是非参考に作ってみてください。