大阪王将 業務用チャーハン1kg  レンジで簡単調理 パラパラ炒飯

【新説!所JAPAN|塩麴チャーハンの作り方レシピ】
2019年5月27日放送の「新説!所JAPAN」で「塩麴チャーハン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、新説!所JAPANで紹介された「塩麴チャーハン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 新説!所JAPAN 塩麴チャーハンの材料
  • 新説!所JAPAN 塩麴チャーハンの作り方

新説!所JAPAN 塩麴チャーハンのレシピ

Sponsored Link


新説!所JAPAN 塩麴チャーハンの材料

  • ご飯 1膳
  • サラダ油 適量
  • 長ネギ(みじん切り) 適量
  • ベーコン 2枚
  • 玉子 1個
  • 塩麹 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

Sponsored Link


新説!所JAPAN 塩麴チャーハンの作り方

  1. ボウルにご飯を入れ、塩麹を加え良く混ぜ合わせ数分置いておく。
  2. 塩麹がご飯の表面のデンプンを分解し甘味と旨味がプラスされる。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、お好みの具材を炒める。
  4. 具材を炒めたら、溶き卵を流し入れ卵が固まりきる前に塩麹を混ぜたご飯を入れ炒め合わせる。
  5. 塩コショウで味を調え器に盛り付けたら完成。

まとめ

とっても簡単に「塩麹チャーハン」が作れました。

ご飯に塩麴を混ぜて数分置いておくだけでパラパラのチャーハンが作れます。

是非参考に作ってみてください。

Sponsored Link





▶人気ランキングでレシピを探す。





いつもの買い物がお得に!
monoka(モノカ)って知ってる?


ネットショッピングを良くする方には、と~ってもお得なサービスなんです。

monokaは、洋服やコスメ、食材などネットでショッピングをする時に、
monokaを経由して買い物をするだけで現金が戻ってくる、とってもお得なキャッシュバックサービスです。

ポイントサイトのようにポイントをためてから、電子マネーに交換したりする手間もなく 自分の口座を登録すれば、最短即日で振込されるんです。

振込手数料も振込金額が1000円以上溜まれば無料になるも嬉しい♡

利用料 完全無料!

今なら新規会員登録で200円のボーナスがもらえます!

無料会員登録は、こちら
↓↓↓







More from my site