【ヒルナンデス|和風アボカドうどんの作り方レシピ】
2019年5月28日放送の「ヒルナンデス」で「和風アボカドうどん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「和風アボカドうどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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	目次
 - ヒルナンデス 和風アボカドうどんの作り方レシピ
 - ヒルナンデス 和風アボカドうどんの材料
 - ヒルナンデス 和風アボカドうどんの作り方
 
ヒルナンデス 和風アボカドうどんのレシピ
ヒルナンデス 和風アボカドうどんの材料
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アボカドめんつゆの材料
 - アボカド 1/2個
 - めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
 - 水 大さじ6
 - ごま油 小さじ1
 - 冷凍うどん 1玉
 - アボカド麺つゆの具 アボカド 適量
 - 漬けダレ 大さじ5
 - 卵黄 1個
 - カイワレ 適量
 - 黒ゴマ 適量
 - アボカドめんつゆを作る。
アボカドは1㎝のサイコロ状にカットします。 - カットしたアボカドを保存容器に入れ、麺つゆと水を1:3の割合で加えます。
ポイントはアボカドが空気に触れないくらいの量で漬けること! - ごま油 小さじ1をそそぎ入れキッチンペーパーを上から乗せ漬け込みます。
 - フタをして冷蔵庫で60分漬け置きします。
 - 60分後、アボカドに色がついた「アボカド麺つゆ」の完成。
 - 冷凍うどんは、電子レンジ表示時間どおり解凍しお皿に盛り付ける。
 - アボカド漬けダレのアボカドを うどんに適量のせ、漬けダレを大さじ5回しかける。
 - 中央に卵黄をトッピングしカイワレを適量のせ、黒ゴマをふったら「和風アボカドうどん」の完成。
 
水とめんつゆは容器によって変わります。目安は麺つゆ1に対し水3の割合
アボカドうどんの材料
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ヒルナンデス 和風アボカドうどんの作り方
まとめ
アボカドめんつゆは、冷蔵庫で1週間の保存が可能です。
是非参考に作ってみてください。



