【ヒルナンデス|和風アボカドうどんの作り方レシピ】
2019年5月28日放送の「ヒルナンデス」で「和風アボカドうどん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「和風アボカドうどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス 和風アボカドうどんの作り方レシピ
- ヒルナンデス 和風アボカドうどんの材料
- ヒルナンデス 和風アボカドうどんの作り方
ヒルナンデス 和風アボカドうどんのレシピ
ヒルナンデス 和風アボカドうどんの材料
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アボカドめんつゆの材料
- アボカド 1/2個
- めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
- 水 大さじ6
- ごま油 小さじ1
- 冷凍うどん 1玉
- アボカド麺つゆの具 アボカド 適量
- 漬けダレ 大さじ5
- 卵黄 1個
- カイワレ 適量
- 黒ゴマ 適量
- アボカドめんつゆを作る。
アボカドは1㎝のサイコロ状にカットします。 - カットしたアボカドを保存容器に入れ、麺つゆと水を1:3の割合で加えます。
ポイントはアボカドが空気に触れないくらいの量で漬けること! - ごま油 小さじ1をそそぎ入れキッチンペーパーを上から乗せ漬け込みます。
- フタをして冷蔵庫で60分漬け置きします。
- 60分後、アボカドに色がついた「アボカド麺つゆ」の完成。
- 冷凍うどんは、電子レンジ表示時間どおり解凍しお皿に盛り付ける。
- アボカド漬けダレのアボカドを うどんに適量のせ、漬けダレを大さじ5回しかける。
- 中央に卵黄をトッピングしカイワレを適量のせ、黒ゴマをふったら「和風アボカドうどん」の完成。
水とめんつゆは容器によって変わります。目安は麺つゆ1に対し水3の割合
アボカドうどんの材料
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ヒルナンデス 和風アボカドうどんの作り方
まとめ
アボカドめんつゆは、冷蔵庫で1週間の保存が可能です。
是非参考に作ってみてください。