伊勢うどん 10食 (鰹だし つゆ付 簡易包装 パッケージ)

【 ヒルナンデス|サバ缶のつけうどんの作り方レシピ】
2019年4月9日放送の「 ヒルナンデス」で家庭料理研究家の奥薗壽子 先生が「サバ缶のつけうどん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、 ヒルナンデスで紹介された「サバ缶のつけうどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス サバ缶のつけうどんの作り方レシピ
  • ヒルナンデス サバ缶のつけうどんの材料
  • ヒルナンデス サバ缶のつけうどんの作り方

ヒルナンデス サバ缶のつけうどんのレシピ

Sponsored Link


ヒルナンデス サバ缶のつけうどんの材料

    2人分

  • トマト 1個
  • しょうが 1かけ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん  大さじ2
  • 青ねぎ 適量
  • 冷凍うどん 2玉

ヒルナンデス サバ缶のつけうどんの作り方

  1. ボウルにサバ缶の身と汁も入れ、すり下ろした生姜 1片分、醤油 大さじ2、みりん 大さじ2、を入れスプーンなどで潰し混ぜ合わせ、トマト 1個をすりおろし加えます。
  2. そこへ細かく刻んだネギを加えつけダレの完成。
  3. 冷凍うどんは表示時間通りレンジ加熱する。
  4. 加熱後、お皿に盛り付けて、つけダレと合わせてお召し上がりください。

まとめ

とっても簡単に「サバ缶のつけうどん」ができました。

サバ缶は、栄養豊富で生の鯖を食べるよりも健康に対して良い効果効能があります。

これからの季節にさっぱりといただける一品です。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7348″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7349″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7351″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7350″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7352″]