【ヒルナンデス|豆乳担々うどんの作り方レシピ】
2019年3月22日放送の「ヒルナンデス」で吉永沙矢佳さんが「豆乳担々うどん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで吉永沙矢佳さんが教えてくれた「豆乳担々うどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス 豆乳担々うどんの作り方レシピ
- ヒルナンデス 豆乳担々うどんの材料
- ヒルナンデス 豆乳担々うどんの作り方
ヒルナンデス 豆乳担々うどんのレシピ
ヒルナンデス 豆乳担々うどんの材料
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1人分
- ゆでうどん 1玉
- チンゲン菜 1/2株
- 糸唐辛子 適量
- スープの材料
麺つゆ 大さじ1 - すりごま 大さじ1
- 合わせ味噌 小さじ2
- 調整豆乳 300㏄
- 肉みその材料
豚ひき肉 80g - 合わせ味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
ヒルナンデス 豆乳担々うどんの作り方
- 耐熱のボウルに茹でうどんを入れ、チンゲン菜を加えて600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
- スープを作る。
別のボウルに麺つゆ 大さじ1、すりごま 大さじ1、合わせ味噌 大さじ1を入れて豆乳 300㏄を少しずつ小分けにしながら加え泡だて器などで混ぜ合わせます。 - 肉みそを作る。
熱したフライパンに豚ひき肉を入れ炒め色が変わってきたら、しょうゆ 小さじ1、砂糖 大さじ1、合わせ味噌 大さじ1を加えて炒め合わせる。 - 丼に茹でたうどんを盛り付け、スープを注ぎ入れる。
- 肉みそをトッピングし、チンゲン菜、糸唐辛子を乗せたら完成。
まとめ
とっても簡単に「豆乳担々うどん」を作ることができます。
スープは材料を混ぜ合わせるだけなので、とっても簡単に出来ます。
忙しい時にとっても嬉しいレシピです。
良かったら是非参考に作ってみてください!
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