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ヒルナンデス|豆乳担々うどんの作り方レシピ】
2019年3月22日放送の「ヒルナンデス」で吉永沙矢佳さんが「豆乳担々うどん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで吉永沙矢佳さんが教えてくれた「豆乳担々うどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス 豆乳担々うどんの作り方レシピ
  • ヒルナンデス 豆乳担々うどんの材料
  • ヒルナンデス 豆乳担々うどんの作り方

ヒルナンデス 豆乳担々うどんのレシピ

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ヒルナンデス 豆乳担々うどんの材料

    1人分

  • ゆでうどん 1玉
  • チンゲン菜 1/2株
  • 糸唐辛子 適量
  • スープの材料
    麺つゆ 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 合わせ味噌 小さじ2
  • 調整豆乳 300㏄
  • 肉みその材料
    豚ひき肉 80g
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

ヒルナンデス 豆乳担々うどんの作り方

  1. 耐熱のボウルに茹でうどんを入れ、チンゲン菜を加えて600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  2. スープを作る。
    別のボウルに麺つゆ 大さじ1、すりごま 大さじ1、合わせ味噌 大さじ1を入れて豆乳 300㏄を少しずつ小分けにしながら加え泡だて器などで混ぜ合わせます。
  3. 肉みそを作る。
    熱したフライパンに豚ひき肉を入れ炒め色が変わってきたら、しょうゆ 小さじ1、砂糖 大さじ1、合わせ味噌 大さじ1を加えて炒め合わせる。
  4. 丼に茹でたうどんを盛り付け、スープを注ぎ入れる。
  5. 肉みそをトッピングし、チンゲン菜、糸唐辛子を乗せたら完成。

まとめ

とっても簡単に「豆乳担々うどん」を作ることができます。

スープは材料を混ぜ合わせるだけなので、とっても簡単に出来ます。
忙しい時にとっても嬉しいレシピです。

良かったら是非参考に作ってみてください!

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