にら 大袋 フリーズドライ スープ みそ汁 具材 調味料インスタント 即席 業務用 アミュード
【ヒルナンデス|ニラたまスープの作り方レシピ】
2019年5月28日放送の「ヒルナンデス」で遠藤香代子さんが「ニラたまスープ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「ニラたまスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス ニラたまスープの作り方レシピ
  • ヒルナンデス ニラたまスープの材料
  • ヒルナンデス ニラたまスープの作り方

ヒルナンデス ニラたまスープのレシピ

Sponsored Link


ヒルナンデス ニラたまスープの材料

  • にらポン酢しょうゆの材料
    にら 1/2束
  • ポン酢しゅうゆ 100ml
  • ニラたまスープの材料

  • ニラポン酢しょうゆ 大さじ2
  • 卵 1個
  • かにかま 2本
  • お湯 200ml

ヒルナンデス ニラたまスープの作り方

  1. にらポン酢しょうゆを作る。
  2. ニラは水気をキッチンペーパーで拭いてから5mm幅くらいの粗みじん切りにし保存瓶に入れる
  3. ポン酢しょうゆ100mlを保存瓶に注ぎ30分ほど漬け込んだら「にらポン酢しょうゆ」の完成。
  4. ニラたまスープを作る。
  5. カップにニラポン酢しょうゆ 大さじ2を入れ溶き卵を加え手でさいたカニカマを入れ、熱々のお湯を注げば「ニラたまスープ」完成。

まとめ

にらポン酢しょうゆは、ニラを刻んでポン酢に漬けるだけの簡単レシピです。
冷蔵庫で10日間ほど保存ができるので作り置きに便利ですね!

忙しい朝でも簡単に美味しい「ニラたまスープ」が作れます。

是非参考に作ってみてください。