【ヒルナンデス|ニラたまスープの作り方レシピ】
2019年5月28日放送の「ヒルナンデス」で遠藤香代子さんが「ニラたまスープ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「ニラたまスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス ニラたまスープの作り方レシピ
- ヒルナンデス ニラたまスープの材料
- ヒルナンデス ニラたまスープの作り方
ヒルナンデス ニラたまスープのレシピ
ヒルナンデス ニラたまスープの材料
- にらポン酢しょうゆの材料
にら 1/2束 - ポン酢しゅうゆ 100ml
- ニラポン酢しょうゆ 大さじ2
- 卵 1個
- かにかま 2本
- お湯 200ml
ニラたまスープの材料
ヒルナンデス ニラたまスープの作り方
- にらポン酢しょうゆを作る。
- ニラは水気をキッチンペーパーで拭いてから5mm幅くらいの粗みじん切りにし保存瓶に入れる
- ポン酢しょうゆ100mlを保存瓶に注ぎ30分ほど漬け込んだら「にらポン酢しょうゆ」の完成。
- ニラたまスープを作る。
- カップにニラポン酢しょうゆ 大さじ2を入れ溶き卵を加え手でさいたカニカマを入れ、熱々のお湯を注げば「ニラたまスープ」完成。
まとめ
にらポン酢しょうゆは、ニラを刻んでポン酢に漬けるだけの簡単レシピです。
冷蔵庫で10日間ほど保存ができるので作り置きに便利ですね!
忙しい朝でも簡単に美味しい「ニラたまスープ」が作れます。
是非参考に作ってみてください。