フロム蔵王HybridスーパーマルチアイスBOX24 【アイスギフト】  

【ZIP|アイスクリームの作り方レシピ】
2019年5月29日放送の「ZIP」で「アイスクリーム」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ZIPで紹介された「アイスクリーム」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ZIP アイスクリームの作り方レシピ
  • ZIP アイスクリームの材料
  • ZIP アイスクリームの作り方

ZIP アイスクリームのレシピ

Sponsored Link


ZIP アイスクリームの材料

  • 牛乳 100ml
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 30g
  • 氷 適量
  • 食塩 300g

ZIP アイスクリームの作り方

  1. 冷凍保存に対応できるフリーザーバッグに牛乳100mlと生クリーム100ml、 お砂糖30gを加え、少しだけ空気を残した状態で口を閉じます。
  2. 口を閉じたフリーザーバッグを手で良く揉みます。
  3. 先ほどのフリーザーバッグより一回り大きいフリーザーバッグを用意し袋の中に氷を8割程度入れ食塩300gを入れ口を閉じ、塩が全体的に混ざるようにふります。
  4. 塩の混ぜた氷の中に先ほどまでた牛乳と生クリームの袋を入れ口を閉じて10分ほどシェイクします。
  5. 10分後、冷え かたまりアイスクリームになったら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11423″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9542″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9544″]