【ZIP|アイスクリームの作り方レシピ】
2019年5月29日放送の「ZIP」で「アイスクリーム」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ZIPで紹介された「アイスクリーム」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ZIP アイスクリームの作り方レシピ
- ZIP アイスクリームの材料
- ZIP アイスクリームの作り方
ZIP アイスクリームのレシピ
ZIP アイスクリームの材料
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 30g
- 氷 適量
- 食塩 300g
ZIP アイスクリームの作り方
- 冷凍保存に対応できるフリーザーバッグに牛乳100mlと生クリーム100ml、 お砂糖30gを加え、少しだけ空気を残した状態で口を閉じます。
- 口を閉じたフリーザーバッグを手で良く揉みます。
- 先ほどのフリーザーバッグより一回り大きいフリーザーバッグを用意し袋の中に氷を8割程度入れ食塩300gを入れ口を閉じ、塩が全体的に混ざるようにふります。
- 塩の混ぜた氷の中に先ほどまでた牛乳と生クリームの袋を入れ口を閉じて10分ほどシェイクします。
- 10分後、冷え かたまりアイスクリームになったら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11423″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9542″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9544″]