ヤマモリ 九州かしわめし 210g×5箱

【家事ヤロウ|麺つゆで炊き込みご飯の作り方レシピ】
2019年5月30日放送の「家事ヤロウ」は、高橋ユウさんのお宅で人気の麺つゆ料理「炊き込みご飯」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「麺つゆで炊き込みご飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 麺つゆで炊き込みご飯の作り方レシピ
  • 家事ヤロウ 麺つゆで炊き込みご飯の材料
  • 家事ヤロウ 麺つゆで炊き込みご飯の作り方

家事ヤロウ 麺つゆで炊き込みご飯のレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ 麺つゆで炊き込みご飯の材料

  • お米 2合
  • 濃縮3倍麺つゆ 90ml
  • 鶏肉 150g
  • ゴボウ 1/2本
  • ニンジン 1/4本
  • シイタケ 2個

家事ヤロウ 麺つゆで炊き込みご飯の作り方

  1. 炊飯器に洗ったお米2合をセットし、 濃縮3倍の麺つゆ90mlをく加え水を2合の線まで加えます。
  2. 鶏肉150gは、一口大に切り、ささがきにしたゴボウ、細切りにしたニンジン、シイタケを加え普通に炊きます。
  3. 炊き上がったら軽く混ぜ合わせお椀に盛り付けて完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9583″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9584″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9591″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9592″]