【news every|リゾット風手抜きそば飯の作り方レシピ】
2020年6月9日放送の「news every」で「リゾット風手抜きそば飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、news everyで紹介された「リゾット風手抜きそば飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- news every リゾット風手抜きそば飯の作り方レシピ
- news every リゾット風手抜きそば飯の材料
- news every リゾット風手抜きそば飯の作り方
news every リゾット風手抜きそば飯のレシピ
news every リゾット風手抜きそば飯の材料
- インスタント麺(何味でもOK!) 1袋
- お米 1合
- ゴマ油 小さじ1
- 卵黄 1個
- 粉チーズ 適量
news every リゾット風手抜きそば飯の作り方
- お米を普通に研ぎ炊飯窯にセットし通常の水の量を入れます。
- インスタント麺をポリ袋の中に入れ、麺棒などで叩き細かく砕く。
- 細かく砕いたインスタント麺をお米を入れた炊飯窯に加え付属の粉末スープを入れ炊き込みご飯モードで炊く。
- 炊き上がったら、ゴマ油を小さじ1加え良く混ぜ合わせフタをして5分ほど蒸らす。
- 蒸らしたらお椀に盛り付け中央に卵黄をトッピングして、粉チーズを適量ちらして完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。