【モニタリング|大根の皮った漬物の作り方レシピ】
2019年6月13日放送の「モニタリング」で平野レミさんが「大根の皮った漬物」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、モニタリングで紹介された「大根の皮った漬物」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- モニタリング 大根の皮った漬物の材料
- モニタリング 大根の皮った漬物の作り方
モニタリング 大根の皮った漬物のレシピ
平野レミさんがまた大作を作ってくれました pic.twitter.com/CJjQ3JGQiI
— ゆに (@unicororon) 2019年5月23日
モニタリング 大根の皮った漬物の材料
- 大根の皮 適量
- 醤油大さじ2
- ごま油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- お酢 小さじ2
- ラー油 適量
モニタリング 大根の皮った漬物の作り方
- 大根はピーラーで 皮を剥きます。
- ピーラーでむいた皮は 食べやすい大きさ(約7~8㎝くらい)にカットします。
- カットした大根の皮をボウルに入れ 醤油大さじ2、ごま油小さじ2、砂糖小さじ2、お酢小さじ2、ラー油 適量、を加えよく混ぜ合わせる。
- ラップをかけて600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
- 加熱後、熱いうちに良く混ぜて少し漬け置きしておく。
- 冷めていく過程で味が良くしみ込み美味しく仕上がります。
まとめ
とっても簡単に「大根の皮った漬物」が作れました。
普段捨ててしまう、ブロッコリーの芯やキャベツの芯でも同じように作ることができます。
是非参考に作ってみてください。
以前モニタリングで放送された平野レミさんのレシピはこちら
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