国産 だいこん ダイコン 大根 1箱10kg

【モニタリング|大根の皮った漬物の作り方レシピ】
2019年6月13日放送の「モニタリング」で平野レミさんが「大根の皮った漬物」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、モニタリングで紹介された「大根の皮った漬物」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • モニタリング 大根の皮った漬物の材料
  • モニタリング 大根の皮った漬物の作り方

モニタリング 大根の皮った漬物のレシピ

Sponsored Link


モニタリング 大根の皮った漬物の材料

  • 大根の皮 適量
  • 醤油大さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • お酢 小さじ2
  • ラー油 適量

モニタリング 大根の皮った漬物の作り方

  1. 大根はピーラーで 皮を剥きます。
  2. ピーラーでむいた皮は 食べやすい大きさ(約7~8㎝くらい)にカットします。
  3. カットした大根の皮をボウルに入れ 醤油大さじ2、ごま油小さじ2、砂糖小さじ2、お酢小さじ2、ラー油 適量、を加えよく混ぜ合わせる。
  4. ラップをかけて600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  5. 加熱後、熱いうちに良く混ぜて少し漬け置きしておく。
  6. 冷めていく過程で味が良くしみ込み美味しく仕上がります。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10008″]

まとめ

とっても簡単に「大根の皮った漬物」が作れました。

普段捨ててしまう、ブロッコリーの芯やキャベツの芯でも同じように作ることができます。

是非参考に作ってみてください。

以前モニタリングで放送された平野レミさんのレシピはこちら

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6368″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5503″]