【モニタリング|エビの殻を使ったスープの作り方レシピ】
2019年7月25日放送の「モニタリング」で平野レミさんが「エビの殻を使ったスープ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、モニタリングで紹介された「エビの殻を使ったスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • モニタリング エビの殻を使ったスープの作り方レシピ
  • モニタリング エビの殻を使ったスープの材料
  • モニタリング エビの殻を使ったスープの作り方

モニタリング エビの殻を使ったスープのレシピ

Sponsored Link


モニタリング エビの殻を使ったスープの材料

  • エビの殻 50g
  • 水 3カップ
  • 酒 大さじ1

モニタリング エビの殻を使ったスープの作り方

  1. エビの殻は冷凍庫で凍らせます。
  2. 鍋に水 3カップを入れ火にかけ凍ったエビの殻、酒 大さじ1を入れ30分煮込むだけ。
  3. 30分煮込んだら出汁いらずの絶品スープの完成。

まとめ

とっても簡単に「エビの殻スープ」が作れます。

是非参考に作ってみてください。