【モニタリング|エビの殻を使ったスープの作り方レシピ】
2019年7月25日放送の「モニタリング」で平野レミさんが「エビの殻を使ったスープ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、モニタリングで紹介された「エビの殻を使ったスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- モニタリング エビの殻を使ったスープの作り方レシピ
- モニタリング エビの殻を使ったスープの材料
- モニタリング エビの殻を使ったスープの作り方
モニタリング エビの殻を使ったスープのレシピ
モニタリング エビの殻を使ったスープの材料
- エビの殻 50g
- 水 3カップ
- 酒 大さじ1
モニタリング エビの殻を使ったスープの作り方
- エビの殻は冷凍庫で凍らせます。
- 鍋に水 3カップを入れ火にかけ凍ったエビの殻、酒 大さじ1を入れ30分煮込むだけ。
- 30分煮込んだら出汁いらずの絶品スープの完成。
まとめ
とっても簡単に「エビの殻スープ」が作れます。
是非参考に作ってみてください。