【サタプラ|「漬物ステーキ」の作り方レシピ】
2019年6月15日放送の「サタプラ(サタデープラス)」で「漬物ステーキ」の作り方を教えてくれました。
今回の鎖国メシは、飛騨高山で人気の「漬物ステーキ」。
とても美味しそうだったので、サタプラで紹介された「漬物ステーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- サタプラ 漬物ステーキの作り方レシピ
- サタプラ 漬物ステーキの材料
- サタプラ 漬物ステーキの作り方
サタプラ 漬物ステーキのレシピ
本日の妄想 日本全国🇯🇵食べ物編
ここは岐阜県 岐阜市
飛騨牛 上品な肉質 焼いた時の匂い 音
ヤバすぎ😁塩のみでかなり美味い😋
鳥けいちゃん焼き ご飯のお供に
お酒を飲む方堪らない一品
漬物ステーキ え?これは ウマッ!おやつは 柿羊羹 なんとこれ
干し柿をゼリーにして作る 芸術的な品 pic.twitter.com/Y6P1pJ9c6s— 和也ビバ (@golbiba) 2018年12月1日
サタプラ 漬物ステーキの材料
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2人分
- 白菜の漬け物 180g
- 卵 1個
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 適量
- かつお節 適量
- 七味唐辛子 適量
- 紅ショウガ 適量
サタプラ 漬物ステーキの作り方
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白菜の浅漬けは食べやすい大きさカットし水気を絞ります。
- フライパンに油をひき、水気を絞った白菜を入れ炒め、油がなじんだら、しょうゆを加えて良く絡め炒めます。
- 溶き卵を回し入れ、フタをして30秒蒸し焼きにし卵が半熟になったら火を止めお皿に盛り付けて完成。
- お好みでかつお節や七味唐辛子、紅ショウガをかけてお召しあがりください。
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まとめ
とっても美味しそうに「漬物ステーキ」が作れました。
白菜漬けは、酸味の強い良く漬かった物を選ぶとより美味しく仕上がります。
触感を残すため白菜は、炒めすぎないのがポイントです。
是非参考に作ってみてください。