【サタプラ|鶏キムチの作り方レシピ】
2020年8月8日放送の「サタプラ」で「鶏キムチ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、サタプラで紹介された「鶏キムチ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- サタプラ 鶏キムチの作り方レシピ
- サタプラ 鶏キムチの材料
- サタプラ 鶏キムチの作り方
サタプラ 鶏キムチのレシピ
サタプラ 鶏キムチの材料
- 鶏もも肉 300g(唐揚げ用)
- キムチ 100g
- ナス 2本
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ゴマ油 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
サタプラ 鶏キムチの作り方
- 小鉢にタレを作る。
しょうゆ 小さじ、砂糖 大さじ1、みりん 小さじ1を入れ良く混ぜ合わせる。 - ナス 2本のヘタを取り、1.5~2㎝ほどの輪切りにする。
- ポリ袋に唐揚げ用の鶏もも肉を入れ、塩 少々、酒 大さじを入れ良くく揉みこむ。
- 良く揉んで下味がついたら、片栗粉 大さじ1を加え全体にまぶす。
- フライパンに ごま油 大さじ2を入れ熱し、下味をつけた鶏肉と切ったナスを入れて炒める。
- 鶏肉の色が変わったらキムチ 100gを加え炒めます。
- サッと混ぜ合わせたら、はじめに作ったタレを加え、全体を炒め照りが出てきたら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「鶏キムチ」
是非参考に作ってみてください。