【サタプラ|鶏キムチの作り方レシピ】
2020年8月8日放送の「サタプラ」で「鶏キムチ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、サタプラで紹介された「鶏キムチ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • サタプラ 鶏キムチの作り方レシピ
  • サタプラ 鶏キムチの材料
  • サタプラ 鶏キムチの作り方

サタプラ 鶏キムチのレシピ

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サタプラ 鶏キムチの材料

  • 鶏もも肉 300g(唐揚げ用)
  • キムチ 100g
  • ナス 2本
  • 塩 少々
  • 酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1

サタプラ 鶏キムチの作り方

  1. 小鉢にタレを作る。
    しょうゆ 小さじ、砂糖 大さじ1、みりん 小さじ1を入れ良く混ぜ合わせる。
  2. ナス 2本のヘタを取り、1.5~2㎝ほどの輪切りにする。
  3. ポリ袋に唐揚げ用の鶏もも肉を入れ、塩 少々、酒 大さじを入れ良くく揉みこむ。
  4. 良く揉んで下味がついたら、片栗粉 大さじ1を加え全体にまぶす。
  5. フライパンに ごま油 大さじ2を入れ熱し、下味をつけた鶏肉と切ったナスを入れて炒める。
  6. 鶏肉の色が変わったらキムチ 100gを加え炒めます。
  7. サッと混ぜ合わせたら、はじめに作ったタレを加え、全体を炒め照りが出てきたら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「鶏キムチ」

是非参考に作ってみてください。