ミツカン まぜつゆ 冷やしすだちうどん 87g×3袋

【暮らしのレシピ|冷やしサラダうどんの作り方レシピ】
2019年6月15日放送の「暮らしのレシピ」でノンスタイルの石田さんが「冷やしサラダうどん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、暮らしのレシピで紹介された「冷やしサラダうどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 暮らしのレシピ冷やしサラダうどんの作り方レシピ
  • 暮らしのレシピ冷やしサラダうどんの材料
  • 暮らしのレシピ冷やしサラダうどんの作り方

暮らしのレシピ 冷やしサラダうどんのレシピ

Sponsored Link


暮らしのレシピ冷やしサラダうどんの材料

    2皿分

  • 冷凍うどん(細麺) 2個
  • トマト 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • ツナ缶 1缶
  • 温泉卵 2個
  • めんつゆ(濃縮3倍) 適量

暮らしのレシピ 冷やしサラダうどんの作り方

  1. トマトは、ヘタを取りサイコロ状に切ります。
  2. きゅうりは、両端のヘタを取り薄く輪切りにします。
  3. ツナ缶の油は切っておく。
  4. 鍋にお湯を沸かし、冷凍うどんを表示時間通りに茹でて、茹で上がったら氷水でしっかりと冷やしうどんをしめます。
  5. うどんが冷えたら、しっかりと水気を切り、お皿に盛り付けます。
  6. うどんの上に、切ったトマト、キュウリをトッピングし、濃縮3倍の麺つゆを適量かけ、中央に温泉卵を乗せたら完成。

まとめ

とっても簡単に「冷やしサラダうどん」が作れました。

お子さん達の大好物なんだそうです。

熱いこれからの季節にぴったりの料理ですね!

是非参考に作ってみてください。