【暮らしのレシピ|冷やしサラダうどんの作り方レシピ】
2019年6月15日放送の「暮らしのレシピ」でノンスタイルの石田さんが「冷やしサラダうどん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、暮らしのレシピで紹介された「冷やしサラダうどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 暮らしのレシピ冷やしサラダうどんの作り方レシピ
- 暮らしのレシピ冷やしサラダうどんの材料
- 暮らしのレシピ冷やしサラダうどんの作り方
暮らしのレシピ 冷やしサラダうどんのレシピ
暮らしのレシピ冷やしサラダうどんの材料
-
2皿分
- 冷凍うどん(細麺) 2個
- トマト 1/2個
- きゅうり 1/2本
- ツナ缶 1缶
- 温泉卵 2個
- めんつゆ(濃縮3倍) 適量
暮らしのレシピ 冷やしサラダうどんの作り方
- トマトは、ヘタを取りサイコロ状に切ります。
- きゅうりは、両端のヘタを取り薄く輪切りにします。
- ツナ缶の油は切っておく。
- 鍋にお湯を沸かし、冷凍うどんを表示時間通りに茹でて、茹で上がったら氷水でしっかりと冷やしうどんをしめます。
- うどんが冷えたら、しっかりと水気を切り、お皿に盛り付けます。
- うどんの上に、切ったトマト、キュウリをトッピングし、濃縮3倍の麺つゆを適量かけ、中央に温泉卵を乗せたら完成。
まとめ
とっても簡単に「冷やしサラダうどん」が作れました。
お子さん達の大好物なんだそうです。
熱いこれからの季節にぴったりの料理ですね!
是非参考に作ってみてください。