【世界一受けたい授業|生ハム丼の作り方レシピ】
2019年6月15日放送の「世界一受けたい授業」で山崎育三郎さんもおススメする「生ハム丼」の作り方を教えてくれました。
今話題のバズレシピ!リュウジさん考案の「生ハム丼」。
とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「生ハム丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 世界一受けたい授業 生ハム丼の材料
- 世界一受けたい授業 生ハム丼の作り方
世界一受けたい授業 生ハム丼のレシピ
リュウジさんレシピの生ハム丼おいしい😊
どのレシピも太りそうと思いつつも試したくなるこわさ pic.twitter.com/6wDNGZPz37— あやか (@xxmelonxsodaxx) 2018年3月29日
世界一受けたい授業 生ハム丼の材料
-
1人分
- ご飯 1人分
- 生ハム 5枚約20g
- 白煎りゴマ 少々
- 卵黄 1個
- 焼肉のタレ 少々
- ラー油 少々
世界一受けたい授業 生ハム丼の作り方
- 小鉢に焼肉のタレ 少々、ラー油 少々、を加え良く混ぜ合わせる。
- 丼ぶりにご飯を盛り、ご飯の上に生ハムを敷き詰めます。
- 生ハムの上から初めに作ったタレを回しかける。
- 中央に卵黄を乗せ、白煎りゴマをふりかけたら完成。
まとめ
とっても簡単に「生ハム丼」が作れました。
小さいお子さんや辛い物が苦手な人は、ラー油をゴマ油にしても美味しくいただけます。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10043″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10048″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10052″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10054″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10056″]