エバラ プチッとうどん 釜玉うどん (23g×4個)×4袋

【世界一受けたい授業|わさびバター釜玉うどんの作り方レシピ】
2019年6月15日放送の「世界一受けたい授業」で「わさびバター釜玉うどん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「わさびバター釜玉うどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 世界一受けたい授業 わさびバター釜玉うどんの材料
  • 世界一受けたい授業 わさびバター釜玉うどんの作り方

世界一受けたい授業 わさびバター釜玉うどんのレシピ

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世界一受けたい授業 わさびバター釜玉うどんの材料

    1人分

  • 冷凍うどん 1玉
  • カツオ節 適量
  • 小ネギ 適量
  • 麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1強
  • バター 10g
  • ワサビ 適量

世界一受けたい授業 わさびバター釜玉うどんの作り方

  1. 冷凍のうどん1玉は、鍋で茹でる。もしくわ電子レンジでチンして解凍し器に盛り付けます。
  2. 小ネギは小口切りにする。
  3. ボウルに麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1強を入れ、わさび 少量を加え良くわさびを溶かします。
  4. できたタレをうどんにかけ絡める。
  5. 中央に卵を割り入れカツオ節、小口切りにしたネギをちらし、バター10gをトッピングする。
  6. バターの上にワサビを適量のせたら完成。

まとめ

とっても簡単に「わさびバター釜玉うどん」が作れました。

釜玉うどんにバターと わさび という斬新な発想がリュウジお兄さんの凄さですね!

和食に洋を足すことで美味しさが倍倍!

作り方も簡単ですぐにマネできるレシピは嬉しいです。

是非参考に、あなたも作ってみてください。

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