奈良県産 丸なす 8~11本入り 約2kg詰め 茄子 ナス

【世界一受けたい授業|ナスのすき焼きの作り方レシピ】
2019年6月15日放送の「世界一受けたい授業」で「ナスのすき焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「ナスのすき焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 世界一受けたい授業 ナスのすき焼きの材料
  • 世界一受けたい授業 ナスのすき焼きの作り方

世界一受けたい授業 ナスのすき焼きのレシピ

Sponsored Link


世界一受けたい授業 ナスのすき焼きの材料

    1人分

  • ナス 2本
  • 水  120cc
  • めんつゆ 大さじ3
  • 卵 1個
  • 砂糖 大さじ1

世界一受けたい授業 ナスのすき焼きの作り方

  1. ナスは、ヘタを取り縦5㎜ほどの厚さに切る。
  2. フライパンにサラダ油をひき、ナスを入れ両面に焼き目をつける。
  3. 麺つゆ、水、砂糖を加えひと煮立ちさせる。
  4. お皿に盛り付け、溶き卵に漬けてお召し上がりください。

まとめ

とっても簡単に「ナスのすき焼き」が作れました。

お肉に負けないくらい美味しいすき焼きが作れますよ!

是非参考に、あなたも作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10037″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10043″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10052″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10054″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10056″]