【世界一受けたい授業|ナスのすき焼きの作り方レシピ】
2019年6月15日放送の「世界一受けたい授業」で「ナスのすき焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「ナスのすき焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 世界一受けたい授業 ナスのすき焼きの材料
- 世界一受けたい授業 ナスのすき焼きの作り方
世界一受けたい授業 ナスのすき焼きのレシピ
ナスが美味しい今の時期と給料日前に超オススメな「ナスのすき焼き」です!
材料はナスと卵と調味料のみ!
お肉に負けないくらい美味しいので是非作ってみてほしいです!
レシピは動画にてわかりやすくご紹介!こちらになります!https://t.co/6jgme6sNis pic.twitter.com/OhbMMM81JX
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2018年8月29日
世界一受けたい授業 ナスのすき焼きの材料
-
1人分
- ナス 2本
- 水 120cc
- めんつゆ 大さじ3
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1
世界一受けたい授業 ナスのすき焼きの作り方
- ナスは、ヘタを取り縦5㎜ほどの厚さに切る。
- フライパンにサラダ油をひき、ナスを入れ両面に焼き目をつける。
- 麺つゆ、水、砂糖を加えひと煮立ちさせる。
- お皿に盛り付け、溶き卵に漬けてお召し上がりください。
まとめ
とっても簡単に「ナスのすき焼き」が作れました。
お肉に負けないくらい美味しいすき焼きが作れますよ!
是非参考に、あなたも作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10037″]
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10043″]
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10052″]
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10054″]
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10056″]