【世界一受けたい授業|白だしのとろぶるチーズ卵とじの作り方レシピ】
2019年6月15日放送の「世界一受けたい授業」で「白だしのとろぶるチーズ卵とじ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「白だしのとろぶるチーズ卵とじ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 世界一受けたい授業 白だしのとろぶるチーズ卵とじの材料
- 世界一受けたい授業 白だしのとろぶるチーズ卵とじの作り方
世界一受けたい授業 白だしのとろぶるチーズ卵とじのレシピ
口の中でとろける!あからさまに旨い
「とろぷるチーズ卵とじ」
小鍋に白だし小さじ2半、水80cc沸かし、ざっくり溶いた卵二個入れサッと混ぜピザチーズ30g入れ蓋をして半熟になるまで弱火で煮て黒胡椒
簡単で安いし糖質もオフ、何よりトロプルな半熟卵とチーズとダシが最高だから試してほしいです! pic.twitter.com/3pyDaQ7mlH
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2018年12月19日
世界一受けたい授業 白だしのとろぶるチーズ卵とじの材料
-
1人分
- 白だし 小さじ2杯半
- 水 80cc
- 卵 2個
- チーズ 30g
- コショウ 適量
世界一受けたい授業 白だしのとろぶるチーズ卵とじの作り方
- 小さめの鍋に水を入れ、白だしを加え煮立たせる。
- ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、とろけるチーズを加え弱火で煮込みます。
- フタをして卵が半熟くらいになったら火を止めコショウを振り完成。
まとめ
とっても簡単に「白だしのとろぶるチーズ卵とじ」が作れました。
是非参考に、あなたも作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10037″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10043″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10048″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10054″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10056″]