【世界一受けたい授業|ネギ塩牛タン風シイタケの作り方レシピ】
2019年6月15日放送の「世界一受けたい授業」で「ネギ塩牛タン風シイタケ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「ネギ塩牛タン風椎茸」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 世界一受けたい授業 ネギ塩牛タン風シイタケの材料
- 世界一受けたい授業 ネギ塩牛タン風椎茸の作り方
世界一受けたい授業 ネギ塩牛タン風シイタケのレシピ
世界一受けたい授業 ネギ塩牛タン風しいたけの材料
- シイタケ 4個
- 長ネギ 1/2本
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 旨味調味料 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
- ごま油 大さじ1
- 黒こしょう 少々
世界一受けたい授業 ネギ塩牛タン風椎茸の作り方
- シイタケは軸を切り落とし、長ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油をひき、椎茸の皮が裏返しになるように並べ、塩コショウを振り、フタをして2分ほ蒸し焼きにします。
- シイタケの水分がにじみ出てきたら、お皿に盛り付けます。
- ボウルに、刻んだ長ネギ、うま味調味料、塩コショウ、ごま油を加え良く混ぜてシイタケの上にのせる。
まとめ
とっても簡単に「ネギ塩牛タン風シイタケ」が作れました。
是非参考に、あなたも作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10037″]
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10043″]
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10048″]
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10052″]
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10054″]