ヤマダイ ニュータッチ 焼そば 東京浅草ソース 仙台牛タン風味塩 大阪なにわの焼そば 名古屋発台湾まぜそば+人気の凄麺 24個セット

【世界一受けたい授業|ネギ塩牛タン風シイタケの作り方レシピ】
2019年6月15日放送の「世界一受けたい授業」で「ネギ塩牛タン風シイタケ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「ネギ塩牛タン風椎茸」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 世界一受けたい授業 ネギ塩牛タン風シイタケの材料
  • 世界一受けたい授業 ネギ塩牛タン風椎茸の作り方

世界一受けたい授業 ネギ塩牛タン風シイタケのレシピ

Sponsored Link


世界一受けたい授業 ネギ塩牛タン風しいたけの材料

  • シイタケ 4個
  • 長ネギ 1/2本
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 旨味調味料 小さじ1/4
  • 塩 小さじ1/4
  • ごま油 大さじ1
  • 黒こしょう 少々

世界一受けたい授業 ネギ塩牛タン風椎茸の作り方

  1. シイタケは軸を切り落とし、長ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油をひき、椎茸の皮が裏返しになるように並べ、塩コショウを振り、フタをして2分ほ蒸し焼きにします。
  3. シイタケの水分がにじみ出てきたら、お皿に盛り付けます。
  4. ボウルに、刻んだ長ネギ、うま味調味料、塩コショウ、ごま油を加え良く混ぜてシイタケの上にのせる。

まとめ

とっても簡単に「ネギ塩牛タン風シイタケ」が作れました。

是非参考に、あなたも作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10037″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10043″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10048″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10052″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10054″]