亀山 みそ焼きうどん お試し 4食 ( たれ付 / メール便 配送 )

【男子ごはん|亀山みそ焼きうどんの作り方レシピ】
2019年6月16日放送の「男子ごはん」で「亀山みそ焼きうどん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「亀山みそ焼きうどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん 亀山みそ焼きうどんの作り方レシピ
  • 男子ごはん 亀山みそ焼きうどんの材料
  • 男子ごはん 亀山みそ焼きうどんの作り方

男子ごはん 亀山みそ焼きうどんのレシピ

Sponsored Link


男子ごはん 亀山みそ焼きうどんの材料

    2人分

  • ゆでうどん 2玉
  • 豚こま切れ肉 150g
  • キャベツ 150g
  • ラード 大さじ1
  • 赤みそ 大さじ1.5
  • 酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • おろしにんにく 1片分
  • 塩 ひとつまみ
  • 黒こしょう 適量

男子ごはん 亀山みそ焼きうどんの作り方

  1. うどんは袋ごと電子レンジに入れ、600wで3分加熱する。
  2. キャベツはざく切りにし、豚肉はひと口大に切り塩コショウをふって下味をつける。
  3. タレを作る。
    ボウルに、赤みそ大さじ1.5、酒、みりん 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、砂糖小さじ1、豆板醤 小さじ1/2、おろしにんにく1片分入れ良く混ぜる。
  4. フライパンを熱してラードを入れ溶かし、味付けした豚肉を強火で炒めます。
  5. 豚肉に8割くらい火が通ったらキャベツを加えて炒め合わせる。
  6. キャベツが少し しんなりしたら先ほど作ったタレを加えて絡めるように炒め合わせる。
  7. レンジで加熱した「うどん」を加えてほぐしながらよく炒め合わせる。
  8. 器に盛り付けてお好みでカツオ節をふって完成。

まとめ

とっても美味しそうな「亀山みそ焼きうどん」が作れます。

是非参考に作ってみてください。

この日 男子ごはんで紹介されたレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10077″]