ハウス スパイスクッキング おつまみポテトサラダ 5.6g×5個

【噂の東京マガジンやってTRY|ポテトサラダの作り方レシピ】
2019年6月16日放送の「噂の東京マガジンやってTRY」で日本料理「等々力 荏原」の荏原さん「ポテトサラダ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、噂の東京マガジンやってTRYで紹介された「ポテトサラダ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 噂の東京マガジンやってTRY ポテトサラダの作り方レシピ
  • 噂の東京マガジンやってTRY ポテトサラダの材料
  • 噂の東京マガジンやってTRY ポテトサラダの作り方

噂の東京マガジンやってTRY ポテトサラダのレシピ

Sponsored Link


噂の東京マガジンやってTRY ポテトサラダの材料

    5人分

  • ジャガイモ(メークイン・男爵)各100g
  • タマネギ 40g
  • ヤングコーン 4本
  • ベーコン 30g
  • ゆで卵 1個
  • 米酢 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 粗びきコショウ 小さじ1
  • マヨネーズ 50g
  • アンチョビ 10g
  • ミニトマト 2個
  • ガーリックチップ 適量
  • パセリ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

噂の東京マガジンやってTRY ポテトサラダの作り方

  1. 男爵芋(100g)とメークイン(100g)は 茹でて 皮をむき ボウルに入れマッシャーなどでつぶします。
  2. ゆで卵を作る。
  3. ヤングコーン(4本)はレンジの火で皮付きのまま焼き焦げ目をつけ中身を 蒸し焼きにする。
  4. ベーコン(100g)はフライパンでカリカリになるまで炒める。
  5. 新玉ねぎ40gは薄くスライスしマッシュポテトに加えよく混ぜ合わせ 、焼いたヤングコーンを食べやすい大きさにカットし加えサッと混ぜる。
  6. サッと混ぜたらカリカリベーコン、ゆで卵(1個)を手でくずし入れ、お酢(小さじ1)、粒マスタード(大さじ1)、粗びきブラックペッパー(小さじ1)を加えサッと混ぜマヨネーズ(50g)を加えて良く混ぜ合わせる。
  7. 全体に混ざったらアンチョビ(10g)を加えサッと混ぜ器に盛り付ける。
  8. 仕上にガーリックチップ、パセリを振りミニトマトをトッピングしオリーブオイルを回しかけたら完成。

まとめ

美味しそうな「ポテトサラダ」参考に作ってみてくださいね。