【噂の東京マガジンやってTRY|ポテトサラダの作り方レシピ】
2019年6月16日放送の「噂の東京マガジンやってTRY」で日本料理「等々力 荏原」の荏原さん「ポテトサラダ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、噂の東京マガジンやってTRYで紹介された「ポテトサラダ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 噂の東京マガジンやってTRY ポテトサラダの作り方レシピ
- 噂の東京マガジンやってTRY ポテトサラダの材料
- 噂の東京マガジンやってTRY ポテトサラダの作り方
噂の東京マガジンやってTRY ポテトサラダのレシピ
噂の東京マガジンやってTRY ポテトサラダの材料
-
5人分
- ジャガイモ(メークイン・男爵)各100g
- タマネギ 40g
- ヤングコーン 4本
- ベーコン 30g
- ゆで卵 1個
- 米酢 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 粗びきコショウ 小さじ1
- マヨネーズ 50g
- アンチョビ 10g
- ミニトマト 2個
- ガーリックチップ 適量
- パセリ 少々
- オリーブオイル 小さじ1
噂の東京マガジンやってTRY ポテトサラダの作り方
- 男爵芋(100g)とメークイン(100g)は 茹でて 皮をむき ボウルに入れマッシャーなどでつぶします。
- ゆで卵を作る。
- ヤングコーン(4本)はレンジの火で皮付きのまま焼き焦げ目をつけ中身を 蒸し焼きにする。
- ベーコン(100g)はフライパンでカリカリになるまで炒める。
- 新玉ねぎ40gは薄くスライスしマッシュポテトに加えよく混ぜ合わせ 、焼いたヤングコーンを食べやすい大きさにカットし加えサッと混ぜる。
- サッと混ぜたらカリカリベーコン、ゆで卵(1個)を手でくずし入れ、お酢(小さじ1)、粒マスタード(大さじ1)、粗びきブラックペッパー(小さじ1)を加えサッと混ぜマヨネーズ(50g)を加えて良く混ぜ合わせる。
- 全体に混ざったらアンチョビ(10g)を加えサッと混ぜ器に盛り付ける。
- 仕上にガーリックチップ、パセリを振りミニトマトをトッピングしオリーブオイルを回しかけたら完成。
まとめ
美味しそうな「ポテトサラダ」参考に作ってみてくださいね。