【きじまりゅうたの小腹すいてませんか?|豚肉と納豆のドーム焼きごはんの作り方レシピ】
2019年6月15日放送の「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」で「豚肉と納豆のドーム焼きごはん」の作り方を教えてくれました。
今回は、品川で「豚肉と納豆のドーム焼きごはん」小腹めしを紹介してくれました。
とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹すいてませんか?で紹介された「豚肉と納豆のドーム焼きごはん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 豚肉と納豆のドーム焼きごはんの材料
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 豚肉と納豆のドーム焼きごはんの作り方
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 豚肉と納豆のドーム焼きごはんのレシピ
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 豚肉と納豆のドーム焼きごはんの材料
-
2人分
- 豚バラ薄切り肉 200g
- 納豆 2パック
- ピザ用チーズ 30g
- もやし 100g
- ニラ 3本
- ごはん 300g
- 焼肉のタレ 適量
- マヨネーズ 適量
- サラダ油 適量
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 豚肉と納豆のドーム焼きごはんの作り方
- 市販のタレ付き納豆を開け、良く混ぜて納豆のタレを混ぜ合わせる。
- 14㎝くらいの小さめのフライパンにサラダ油を少量ひき、豚バラ薄切りに肉を放射状に敷き詰めます。
- 豚バラ肉の上にチーズ⇒もやしの順番で散らし、ニラは、4cmくらいの長さにハサミで切って散らす。
- その上に混ぜた納豆をかけ、納豆の上にご飯をのせシャモジでご飯を平にならします。
- フライパンを中火にかけ、焼ける音がしてきたらフタをして6~8分間焼く。
- 豚肉は赤い部分が白っぽくなるまでしっかりと焼く。
- 焼き色がついたら、フタをとりフライパンの上にお皿をのせひっくり返しお皿に盛り付ける。
- 仕上に焼肉のタレとマヨネーズをたっぷりかけて完成。
まとめ
子供と一緒に作れる簡単レシピです。
市販のタレを使うので失敗するリスクもありません”
是非参考に「豚肉と納豆のドーム焼きごはん」作ってみてください。