焼肉おつまみ 炙り 豚バラ肉 お徳用 300g/大きさ不揃い 訳あり 豚肉 焼肉珍味 ポスト投函便

【ノンストップ|豚バラ肉と大葉のわさび醤油和えの作り方レシピ】
2019年6月19日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「豚バラ肉と大葉のわさび醤油和え」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「豚バラ肉と大葉のわさび醤油和え」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 豚バラ肉と大葉のわさび醤油和えの作り方レシピ
  • ノンストップ 豚バラ肉と大葉のわさび醤油和えの材料
  • ノンストップ 豚バラ肉と大葉のわさび醤油和えの作り方

ノンストップ 豚バラ肉と大葉のわさび醤油和えのレシピ

Sponsored Link


ノンストップ 豚バラ肉と大葉のわさび醤油和えの材料

2人分
大葉 10枚
豚バラ肉 (しゃぶしゃぶ用) 200g
お湯 適量
A
しょうゆ 大さじ2
わさび 大さじ1

Sponsored Link


ノンストップ 豚バラ肉と大葉のわさび醤油和えの作り方

1、大葉は軸を取り千切りにします。

2、豚バラ肉を色が変わりゆでて火が通ったら湯きりします。

3、ボウルにAを混ぜ合わせ、2と1を和えます。

4、器に盛り付けてできあがりです。

まとめ

栄養の宝庫である豚バラ肉と貧血や高血圧、冷え性などの改善にも効果がある大葉を使ったおしゃレシピです。
忙しいときにも、簡単にさっとおいしい一品ができます。

夏にぴったりのおしゃレシピで、大葉の独特な香りでさっぱりといただけます。
防腐と殺菌の作用があるのもいいですね。

夏バテをしたときでも、独特の香りで食欲増進ですよ。
たくさん食べて、疲労回復しましょう。

かんたんに作れるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

Sponsored Link





▶人気ランキングでレシピを探す。





いつもの買い物がお得に!
monoka(モノカ)って知ってる?


ネットショッピングを良くする方には、と~ってもお得なサービスなんです。

monokaは、洋服やコスメ、食材などネットでショッピングをする時に、
monokaを経由して買い物をするだけで現金が戻ってくる、とってもお得なキャッシュバックサービスです。

ポイントサイトのようにポイントをためてから、電子マネーに交換したりする手間もなく 自分の口座を登録すれば、最短即日で振込されるんです。

振込手数料も振込金額が1000円以上溜まれば無料になるも嬉しい♡

利用料 完全無料!

今なら新規会員登録で200円のボーナスがもらえます!

無料会員登録は、こちら
↓↓↓







More from my site