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【ノンストップ|豚バラ肉と大葉のわさび醤油和えの作り方レシピ】
2019年6月19日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「豚バラ肉と大葉のわさび醤油和え」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「豚バラ肉と大葉のわさび醤油和え」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 豚バラ肉と大葉のわさび醤油和えの作り方レシピ
  • ノンストップ 豚バラ肉と大葉のわさび醤油和えの材料
  • ノンストップ 豚バラ肉と大葉のわさび醤油和えの作り方

ノンストップ 豚バラ肉と大葉のわさび醤油和えのレシピ

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ノンストップ 豚バラ肉と大葉のわさび醤油和えの材料

2人分
大葉 10枚
豚バラ肉 (しゃぶしゃぶ用) 200g
お湯 適量
A
しょうゆ 大さじ2
わさび 大さじ1

ノンストップ 豚バラ肉と大葉のわさび醤油和えの作り方

1、大葉は軸を取り千切りにします。

2、豚バラ肉を色が変わりゆでて火が通ったら湯きりします。

3、ボウルにAを混ぜ合わせ、2と1を和えます。

4、器に盛り付けてできあがりです。

まとめ

栄養の宝庫である豚バラ肉と貧血や高血圧、冷え性などの改善にも効果がある大葉を使ったおしゃレシピです。
忙しいときにも、簡単にさっとおいしい一品ができます。

夏にぴったりのおしゃレシピで、大葉の独特な香りでさっぱりといただけます。
防腐と殺菌の作用があるのもいいですね。

夏バテをしたときでも、独特の香りで食欲増進ですよ。
たくさん食べて、疲労回復しましょう。

かんたんに作れるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。