【ノンストップ|豚バラ肉と大葉のわさび醤油和えの作り方レシピ】
2019年6月19日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「豚バラ肉と大葉のわさび醤油和え」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「豚バラ肉と大葉のわさび醤油和え」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 豚バラ肉と大葉のわさび醤油和えの作り方レシピ
- ノンストップ 豚バラ肉と大葉のわさび醤油和えの材料
- ノンストップ 豚バラ肉と大葉のわさび醤油和えの作り方
ノンストップ 豚バラ肉と大葉のわさび醤油和えのレシピ
ノンストップ 豚バラ肉と大葉のわさび醤油和えの材料
2人分
大葉 10枚
豚バラ肉 (しゃぶしゃぶ用) 200g
お湯 適量
A
しょうゆ 大さじ2
わさび 大さじ1
ノンストップ 豚バラ肉と大葉のわさび醤油和えの作り方
1、大葉は軸を取り千切りにします。
2、豚バラ肉を色が変わりゆでて火が通ったら湯きりします。
3、ボウルにAを混ぜ合わせ、2と1を和えます。
4、器に盛り付けてできあがりです。
まとめ
栄養の宝庫である豚バラ肉と貧血や高血圧、冷え性などの改善にも効果がある大葉を使ったおしゃレシピです。
忙しいときにも、簡単にさっとおいしい一品ができます。
夏にぴったりのおしゃレシピで、大葉の独特な香りでさっぱりといただけます。
防腐と殺菌の作用があるのもいいですね。
夏バテをしたときでも、独特の香りで食欲増進ですよ。
たくさん食べて、疲労回復しましょう。
かんたんに作れるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。