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【メレンゲの気持ち|歌舞伎揚げでトンカツの作り方レシピ】
2019年6月22日放送の「メレンゲの気持ち」で「歌舞伎揚げでトンカツ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「歌舞伎揚げでトンカツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • メレンゲの気持ち 歌舞伎揚げでトンカツの作り方レシピ
  • メレンゲの気持ち 歌舞伎揚げでトンカツの材料
  • メレンゲの気持ち 歌舞伎揚げでトンカツの作り方

メレンゲの気持ち 歌舞伎揚げでトンカツのレシピ

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メレンゲの気持ち 歌舞伎揚げでトンカツの材料

    1人分

  • 歌舞伎揚げ 3枚
  • 豚ロース肉 3枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 大葉 2枚
  • 卵 1個
  • 小麦粉 適量
  • 塩コショウ 適量

メレンゲの気持ち 歌舞伎揚げでトンカツの作り方

  1. 豚ロース肉は筋切りをし 塩コショウをふり下味をつける 下味をつけた豚ロース肉に小麦粉をまぶし、大葉の葉にスライスチーズを挟んだものを乗せます。
  2. その上に小麦粉をまぶした豚ロース肉を乗せ、もう一度大葉の葉にスライスチーズを挟んだものをのせ、更にもう1枚 小麦粉をまぶした豚ロース肉をのせミルフィーユ状にする。
  3. 重ねた豚ロース肉を溶き卵に絡め砕いた歌舞伎揚げを衣としてまぶします。
  4. アルミホイルに包み約250℃に熱したオーブントースターで18分焼く。
  5. 18分後、お皿に盛り付けてヘルシートンカツの完成。

まとめ

とっても美味しそうな「ヘルシートンカツ」が完成しました。

是非参考に作ってみてください。