【メレンゲの気持ち|歌舞伎揚げでトンカツの作り方レシピ】
2019年6月22日放送の「メレンゲの気持ち」で「歌舞伎揚げでトンカツ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「歌舞伎揚げでトンカツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- メレンゲの気持ち 歌舞伎揚げでトンカツの作り方レシピ
- メレンゲの気持ち 歌舞伎揚げでトンカツの材料
- メレンゲの気持ち 歌舞伎揚げでトンカツの作り方
メレンゲの気持ち 歌舞伎揚げでトンカツのレシピ
メレンゲの気持ち 歌舞伎揚げでトンカツの材料
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1人分
- 歌舞伎揚げ 3枚
- 豚ロース肉 3枚
- スライスチーズ 2枚
- 大葉 2枚
- 卵 1個
- 小麦粉 適量
- 塩コショウ 適量
メレンゲの気持ち 歌舞伎揚げでトンカツの作り方
- 豚ロース肉は筋切りをし 塩コショウをふり下味をつける 下味をつけた豚ロース肉に小麦粉をまぶし、大葉の葉にスライスチーズを挟んだものを乗せます。
- その上に小麦粉をまぶした豚ロース肉を乗せ、もう一度大葉の葉にスライスチーズを挟んだものをのせ、更にもう1枚 小麦粉をまぶした豚ロース肉をのせミルフィーユ状にする。
- 重ねた豚ロース肉を溶き卵に絡め砕いた歌舞伎揚げを衣としてまぶします。
- アルミホイルに包み約250℃に熱したオーブントースターで18分焼く。
- 18分後、お皿に盛り付けてヘルシートンカツの完成。
まとめ
とっても美味しそうな「ヘルシートンカツ」が完成しました。
是非参考に作ってみてください。