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【男子ごはん|枝豆と高菜の餃子の作り方レシピ】
2019年6月23日放送の「男子ごはん」で「枝豆と高菜の餃子」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「枝豆と高菜の餃子」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん 枝豆と高菜の餃子の作り方レシピ
  • 男子ごはん 枝豆と高菜の餃子の材料
  • 男子ごはん 枝豆と高菜の餃子の作り方

男子ごはん 枝豆と高菜の餃子のレシピ

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男子ごはん 枝豆と高菜の餃子の材料

    2人分

  • 枝豆(殻付き) 200g(正味100g)
  • 高菜 100g
  • 豚ひき肉 250g
  • 酒 大さじ1/2
  • 酢 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 餃子の皮(大判) 1袋分
  • 水 適量
  • 塩 適量
  • サラダ油 適量
  • ごま油 適量
  • マスタード 適量

男子ごはん 枝豆と高菜の餃子の作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし塩 大さじ1程度を加え枝豆を入れて3〜5分くらい茹で少し固めに茹でる。
    その後、流水で冷まし、さやから取り出します。
  2. 高菜はみじん切りにする。
  3. ボウルに豚ひき肉 250g、むいた枝豆、酒 大さじ1/2、酢 大さじ1/2、片栗粉 小さじ1、オイスターソース 小さじ1、しょうゆ 小さじ1、塩小さじ1/2、みじん切りにした高菜を入れて手でよく混ぜる。
  4. 餃子の皮の中央に出来たタネを乗せ、皮の端 1周に水をつけ半分に折り、ひだを寄せながらピッチリ閉じる。
  5. できた餃子をフライパンに6~7個並べて強火にかける。
  6. 餃子の上からサラダ油 大さじ1/2をかけ炒める。
  7. パチパチ音がしてきたら水 75㏄を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  8. 水分が無くなってきたらごま油を適量 回し入れ、餃子の底面に焼き色をしっかりつける。
  9. 焼き色がついたらお皿に盛り付けマスタードを添えて完成。

まとめ

とっても美味しそうな「枝豆と高菜の餃子」が作れます。

作り方のポイントは、枝豆の触感を残すため茹でた後にしっかりと冷ますこと!

これだけで歯ごたえの良い美味しい餃子になりますよ!

是非参考に作ってみてください。

この日 男子ごはんで紹介されたレシピ

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